周红波主持召开市委深改委(自贸委)暨市委财经委(扩大)会议

时间:2021-08-24 09:03

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


8月23日,省委常委、市委书记、市委深改委(自贸委)主任、市委财经委主任周红波主持召开市委深改委(自贸委)暨市委财经委(扩大)会议,传达学习中央深改委、中央财经委和中共中央政治局会议精神,传达学习省委深改委暨自贸港工委、省委财经委相关会议精神,听取我市上半年经济工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。

微信图片_20210824085954.jpg

会议强调,要深入贯彻落实省委书记沈晓明、省长冯飞在三亚调研期间有关指示精神,抢抓机遇,以上率下,着力补短板强弱项,加快产业转型升级,打造海南经济发展第二增长极。要深刻认识保护好生态环境就是三亚的“国之大者”,时刻把生态环境保护记在心上、抓在手上,以高度政治责任感抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改。要强化底线思维、增强忧患意识,全力做好财政、金融、房地产等领域风险防范化解工作。要建立健全综合协调体制机制,全力以赴解决好项目建设中存在的征地、拆迁、安置、资金等问题,抓紧抓实促进投资各项工作。要加大旅游营销推广力度,优化离岛免税购物服务,构建旅游市场整治长效机制,持续推动旅游消费提档升级。要时刻绷紧安全生产这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控,持之以恒加强疫苗接种、能力建设、院感防治、应急演练等工作。要加强统筹协调联动,强化“六定”(定人、定线、定时、定事、定量、定效)联动督导机制,不断深化“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育、作风整顿建设年、制度建设年和“查堵点、破难题、促发展”“大讨论、大对照、大整改”等活动取得实效。要提前谋划和遴选项目,充分做好项目前期工作,规范推进预算编制工作,切实提升财政资金使用效益。

微信图片_20210824090239.jpg

会议听取了《关于推进海南自由贸易港建设工作专班5-6月份在三亚工作调研情况报告》,强调要建立常态化沟通联络机制,坚持问题导向,明确任务分工,扎实推进工作专班工作要求和建议落地落实。

会议审议并通过了《关于进一步促进制度集成创新工作的若干措施》,要求用好考核“指挥棒”,大力推进制度创新,力争形成更多制度创新成果,不断提升创新案例质量,形成科学完备的制度创新体系。

会议还研究了其他事项。

张震华、包洪文、王利生等市领导出席会议。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注