最高奖500万元!海南出台两项奖励细则支持高新技术企业发展

时间:2021-08-22 11:59

内容来源:海口日报

字体大小:【

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png

日前,海南省科技厅印发《海南省整体迁入高新技术企业奖励细则》《海南省高新技术企业研发经费增量奖励细则》,规范高新技术企业整体迁入奖励与研发经费增量奖励。

海南印发整体迁入高新技术企业奖励细则

最高不超过500万元

为规范高新技术企业整体迁入奖励管理,日前,海南省科技厅印发《海南省整体迁入高新技术企业奖励细则》(以下简称《细则》),推动海南高新技术产业高质量发展。《细则》将于今年9月11日起施行,有效期三年。

《细则》明确,整体迁入我省的高新技术企业奖励申请条件包括:在高新技术企业资格有效期内完成整体迁移各项手续,获得海南省高新技术企业认定管理机构相关证明文件,在申请奖励资金时仍在高新技术企业有效期内;迁入后在海南省实质运营;在高新技术企业有效期内按要求填报火炬统计调查及年度发展情况报表等;在迁入注册后2年内申请此项奖励资金,逾期不再受理。

《细则》指出,高新技术企业整体迁入奖励标准按《海南省支持高新技术企业发展若干政策(试行)》执行,迁入奖励资金只能申请一次。有效期内整体迁入海南的高新技术企业,按企业完成迁入注册后12个月的固定资产投资、研发投入等给予奖励,额度为企业完成固定资产投资的5%或研发投入的10%,最高不超过500万元人民币。

海南印发高新技术企业研发经费增量奖励细则

最高不超200万元

为规范高新技术企业研发费用增量奖励管理,日前,海南省科技厅印发《海南省高新技术企业研发经费增量奖励细则》,将于今年9月13日起实行。

文件指出,高新技术企业(含培育库企业)研发经费增量奖励标准,按《海南省支持高新技术企业发展若干政策(试行)》《海南省以超常规手段打赢科技创新翻身仗三年行动方案(2021-2023年)》执行。每年奖励额度为企业年度研发经费增量的30%,规模以上企业(纳入省统计局一套表网报平台企业)不高于200万元人民币,其他企业不高于100万元人民币;研发经费以企业所得税纳税申报表中“可加计扣除研发费”为准。

文件明确,高新技术企业研发经费增量奖励申请条件包括:在有效期内的高新技术企业;按要求填报火炬统计调查及年度发展情况报表等;申请资金的前两年,每一年度研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例应符合相关要求等。

此外,对于整体迁入我省的高新技术企业,在申请迁入奖励后的下一年度,可以按规定申请研发经费增量奖励。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注