海南招商引资工作发力点在哪儿?这个会议划重点了

时间:2021-08-21 11:18

内容来源:海南省新闻办公室

字体大小:【

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png


8月19日下午

海南自贸港招商联席会议扩大会议

暨全省招商引资工作电视电话会议

在海口召开

省长冯飞出席并讲话

同时提出了这些工作要求

↓↓↓

●要把招商引资和项目建设作为经济工作的主抓手,激活存量、扩大增量、提升质量,构建现代产业体系,推动政策落地转化,实现经济持续稳定增长。

●要把产业项目作为招商引资的重中之重,强化顶层设计,以“招商机构+对口厅局+行业协会+园区+产业链头部企业”模式统筹开展专题招商和点对点招商。

●要把产业链串联补齐作为园区招商的主攻方向,按照“紧盯前沿、打造生态、延链聚合、集群发展”的思路提升发展水平,建立智力支撑机构和专业化招商队伍。

●要把签约落地率、项目开工率、投资完成率、项目投产率作为衡量招商工作的标尺。

●要把要素保障作为检验各级各职能部门工作的重要标准,做到“要素等项目”。

●要把招商引资作为提高干部能力水平的练兵场,大力倡导走上去对接政策,走进去钻研知识,走出去对标先进,走下去破解难题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,严守风险防控底线,进一步提高政治力、谋划力、执行力、公信力。

海南日报记者报道全文如下

↓↓↓

8月19日下午,海南自贸港招商联席会议扩大会议暨全省招商引资工作电视电话会议在海口召开,省长冯飞出席并讲话。

会议听取省招商联席会议办公室以及省工信厅、省国资委、省地方金融监管局关于全省招商工作情况的汇报,文昌、乐东、东方等市县政府负责人作表态发言。

冯飞指出,推动海南高质量发展,基础在产业,关键靠项目,突破在招商。要进一步提高思想认识,充分认识招商工作对实现高质量发展的重要性,加压鼓劲、比学赶超,在全省掀起大抓招商、大抓项目的热潮,以招商工作的新突破,推动全省经济高质量发展。

冯飞要求,要把招商引资和项目建设作为经济工作的主抓手,激活存量、扩大增量、提升质量,构建现代产业体系,推动政策落地转化,实现经济持续稳定增长。要把产业项目作为招商引资的重中之重,强化顶层设计,以“招商机构+对口厅局+行业协会+园区+产业链头部企业”模式统筹开展专题招商和点对点招商。要把产业链串联补齐作为园区招商的主攻方向,按照“紧盯前沿、打造生态、延链聚合、集群发展”的思路提升发展水平,建立智力支撑机构和专业化招商队伍。要把签约落地率、项目开工率、投资完成率、项目投产率作为衡量招商工作的标尺。要把要素保障作为检验各级各职能部门工作的重要标准,做到“要素等项目”。要把招商引资作为提高干部能力水平的练兵场,大力倡导走上去对接政策,走进去钻研知识,走出去对标先进,走下去破解难题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,严守风险防控底线,进一步提高政治力、谋划力、执行力、公信力。

会议由省委常委、常务副省长沈丹阳主持,副省长冯忠华、王斌、倪强参加会议。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg

相关推荐

  • 三亚开设招商引资夜校讲堂

    招商引资

    2020-12-22 14:37

  • 三亚开设招商引资夜校讲堂

    招商引资

    2020-12-17 14:05

  • 三亚探索制定招商引资产业树目录 明确产业招商路线图

    三亚市针对招商引资的重点产业领域和重点产业方向,围绕16个重点细分产业,探索构建出三亚市重点产业链“产业树”,罗列产业发展主要路径,筛选国内外目标龙头企业清单,力争做大做强全市重点产业链。

    招商引资

    2021-09-08 08:54

  • 三亚赴闽举行系列招商引资活动

    9月8日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕。三亚市委副书记、市长包洪文率队参加投洽会,并开展系列招商引资活动,积极展示自贸港发展成就和投资机遇,吸引市场主体赴鹿城投资兴业,力争带动一批新增投资和就业,推动三亚经济高质量发展。

    招商引资

    2021-09-08 12:11

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注