海南自由贸易港2021年(第四批)重点项目集中签约活动举行

时间:2021-08-21 11:04

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png


8月20日,海南自由贸易港2021年(第四批)重点项目集中签约仪式在海口举行。其中,三亚共有6个项目参加此次集中签约,协议投资额约174亿元人民币,预计引入外资1亿美元。签约项目涵盖现代服务业和高新技术产业等领域。

微信图片_20210821110547.jpg

省委常委、三亚市委书记周红波,市委副书记、市长包洪文参加签约活动。

签约仪式上,三亚市人民政府分别与北京华联集团投资控股有限公司、慧心有限公司、春华投资有限公司等3家企业签订合作协议。三亚中央商务区管理局分别与众兴集团有限公司、中融贸(海南)石油科技有限公司等2家企业签订合作协议。三亚崖州湾科技城管理局与海南英特斯克尔国际种业科创有限公司签订合作协议。

微信图片_20210821110622.jpg

作为此次签约中高新技术产业的代表,海南英特斯克尔国际种业科创有限公司将立足三亚,充分整合其国内外各方优质种业资源,打造成为集国际化种业科技交流、合作与投资孵化平台型为一体的实体种业科创企业,公司设立后将在三亚发起成立国际种业科学家联盟,筹办国际种业科学家大会,设立创新投资基金,开展国际种质资源与技术成果交易和国际种业相关创新产业的集群式投资和孵化等业务。

据了解,此次三亚签约的6个项目中,现代服务业有5家,涵盖商品零售、医疗、金融等。其中,北京华联将在三亚投资建设高端时尚百货项目,打造集高端零售、优质购物体验于一体的消费中心。慧心有限公司将设立三亚嘉麓医院有限公司,开展体检、健康管理、康养、医美等业务。春华投资有限公司将在三亚设立基金管理公司,开展人民币主基金、项目专项基金、QDLP、QFLP等业务。

总部经济对城市的经济、就业、产业、城市功能都有着重要的推动作用。此次签约有2家计划在三亚建立企业总部。众兴集团计划新设大中(海南)国际贸易有限公司、大中贸易有限公司2家公司。中融贸(海南)石油科技有限公司设立海南总部及其相关大宗贸易产业集群。以总部经济为主导产业,打造定向的总部经济平台,构建总部产业集群,助推三亚经济社会发展。

市投促局有关负责人表示,将充分发挥自贸港政策集成优势,积极落实省市关于央企总部招商工作的部署要求,联合市国资委制定央企招商方案,形成工作专班,列出目标任务,加快推动央企服务工作专班组建和招商事宜,力争引进一批央企总部落地。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注