疏通一批堵点问题 加快重点项目推进

时间:2021-08-18 16:08

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚中央商务区建立“线上+线下”政企联动互通机制

疏通一批堵点问题 加快重点项目推进


三亚日报讯(记者 刘佳)日前,在三亚中央商务区管理局的协助下,吉阳区政府、市住建局、市政维护应急中心联合行动,解决园区项目周边“钉子户”堵点问题,确保中粮、华侨城、东岸中路、电缆入地等项目快速推进。

堵点的快速疏通,是“中央商务区楼宇空间发展交流会”成果的体现。7月下旬,三亚中央商务区管理局邀请中粮、中交、太平金服、中冶、申亚、华侨城等7家园区企业,共同开展“中央商务区楼宇空间发展交流会”,通过进企业、听诉求、答问题的方式,聚焦园区楼宇空间共同发展相关问题,听取企业的困难问题和意见建议。

“在活动的第二天,我们结合园区企业在活动中提出的需求,紧锣密鼓地组织了企业进园区活动,邀请园区40多名企业招商团队代表参加。”三亚中央商务区管理局企业服务处商代表余珮琳告诉记者,针对活动中7家参会企业提出的28项问题,管理局各责任处室分别与企业进行了沟通回复,一批类似园区项目周边“钉子户”的堵点问题得到解决。

通过园区进企业、企业进园区的双向互动,有效疏通企业发展的难点堵点,政企联动互通的机制逐渐形成。

8月5日,三亚CBD“说事儿”信箱正式上线。轻点屏幕,动动手指,就能通过线上“说事儿”信箱反馈企业在落地、展业过程中遇到的痛点、焦点、堵点、难点问题。园区将针对企业反馈的问题,建立专项整改台账,并结合工作实际,联动各相关处室,研究制定切实可行的整改措施,做到深查细剖真改,用心用情用劲推动问题解决,助力园区企业发展精准找到着力点和落脚点。

今年以来,三亚中央商务区结合党史学习教育,深入推进“作风整顿建设年”“制度建设年”以及“查堵点、破难题、促发展”活动扎实开展,通过举行企业交流座谈会、打造线上意见箱等“线下+线上”创新举措,每日更新企业需求清单、解决企业难题,以实际行动优化营商环境,切实提升市场主体和群众的获得感和满意度。截至目前,园区已梳理企业堵点难题130条,涵盖咨询协助、人才招聘、办公用房、注册代办等九大类服务事项。

学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注