三亚市投资促进局探索构建招商引资的“产业树图”

时间:2021-08-13 10:21

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


8月11日,三亚市投资促进局召开内部研讨会,组织业务骨干探讨围绕产业集群实施“链长制”招商,探索构建招商引资的“产业树图”,进一步明晰三亚招商引资工作的产业方向和工作思路,夯实城市高质量发展的基础。

1.jpg

通过建立健全招商引资工作机制,着力引进重大项目,持续优化营商环境,三亚招商引资工作初见成效,“4·13”以来,三亚累计签约企业588家,构建“产业+资本+院校+平台”产业链集聚,一大批优质项目和企业落户重点园区。然而,三亚招商引资工作中“产业结构不合理、产业体系有待完善、配套支撑不足”的短板日益明显,难以有效满足城市高质量发展的要求。

2.jpg

根据省市主要领导的指示精神,三亚市投资促进局强化内功,深入探讨构建招商引资的“产业树图”,力争实现围绕产业集群实施“链长制”招商。局领导带头探索,深入剖析三亚招商引资现状、不足和发展思路,积极与业务骨干探索如何在“着眼产业链集聚,突出重大项目招商”“依托产业平台,提升产业吸附能力”“实施精准招商,提升招商引资效率”“开拓国际化招商,提升利用外资水平”“引资引智并举,建立科学招商评估体系”“健全工作机制,构建立体招商体系”等方面持续发力。

3.jpg

结合城市发展实际和三亚产业规划,三亚市投资促进局进一步发现招商引资工作中的产业链薄弱环节,积极推进创新链、产业链“双链融合”,打造全链式产业,增强产业链韧性,提升产业链水平,打造优质营商环境,做好各项要素保障,探索形成《三亚市“十四五”招商引资发展规划》,着力梳理出城市重点产业的“产业树图”,筑牢高质量招商引资工作的根基。

4.jpg


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注