海南自贸港首架“零关税”进口飞机通关放行

时间:2021-08-12 10:24

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


“零关税”飞机来了!

海南自贸港首架“零关税”进口飞机通关放行

直升机货值401.8万元,减免税款61.3万元


三亚日报讯(记者 王昊 通讯员 郝琳琳 王昱棋)8月10日,由海南海直通用航空有限公司进口的一架直升机在海口海关所属海口港海关顺利通关放行,直升机货值401.8万元,减免税款61.3万元。这标志着海南自贸港“零关税”进口商品实现海陆空全覆盖。

“《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,我们一直非常看好海南的发展。成功进口首架‘零关税’飞机,为我们企业节省了大量成本,增添了在海南自贸港发展的信心。”海南海直通用航空有限公司总经理孟磊说。

据悉,交通工具及游艇“零关税”政策发布以来,广受社会各界关注。根据政策规定,在海南自贸港注册登记并具有独立法人资格,从事交通运输、旅游业的企业,进口符合交通工具及游艇“零关税”正面清单规定的车辆、飞机、船舶及游艇,均可享受相关政策。

记者从海口海关了解到,为充分释放政策实施效果,海口海关成立工作专班,根据产品类型分门别类梳理通关流程,加强对重点企业宣贯,发挥重点企业示范作用,不断扩大政策“首单效应”,以点带面助力更多企业享惠。

下一步,海口海关将结合“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育和解决实际问题紧密结合起来,通过一系列精准服务,全力保障海南自贸港早期安排各项政策落地见效。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注