14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员 凭有效核酸检测证明通行

时间:2021-08-10 16:33

内容来源:海南日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员

凭有效核酸检测证明通行

海南日报海口8月9日讯(记者计思佳)海南日报记者从8月9日海口召开的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,海口制定了“三港一站”进岛旅客查验及标准,对国内不同风险地区的旅客,进入核查通道后,通过查体温、查身份证、查健康码、查行程卡、查核酸证明,甄别、转运、移交等流程分流分检,分类防控,闭环管理。其中,对14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员,一律凭48小时内有效的核酸检测阴性证明通行。

其中,对中高风险地区防控措施:对14天内有国内中高风险区旅居史的来琼返琼人员,一律在留观点集中隔离14天,并于第1天和第13天分别采样进行免费核酸检测。隔离期满核酸检测阴性后,再进行7天的居家健康监测,结束时再进行1次免费核酸检测。

涉疫区防控措施:对14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员,一律凭48小时内有效的核酸检测阴性证明通行,对未持有核酸检测证明人员,专车送至新海港核酸检测方舱,进行1次免费核酸检测,并集中等待结果。抵琼通行后24小时再开展1次免费核酸检测,检测均为阴性,继续落实自我健康检测至14天期满(离开涉疫区之日算起)。

发烧人员或黄、红码人员防控措施:发现发烧人员,由专人通过专用通道转送至隔离观察室应急处置,经甄别组甄别,属黄码、红码、中高风险地区、涉疫区发烧人员,经医护人员现场3次测体温均正常的,转送留观点集中留观,3次均异常的,由120转送至医院。

冷链车管控措施:对从“三港一站”进岛的进口物品及来自国内高风险地区的相关物品的查验。严格查验进口冷链食品海关通关单证、检验检疫合格证明、消毒证明、核酸检测证明,确保四证齐全方可放行;严格查验其他进口物品和来自国内高风险地区的物品的消毒证明,确保消毒证明齐全方可放行。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

  • 三亚发布通告: 乘客不佩戴口罩 驾驶员有权不提供服务

    日前,三亚市交通运输局发布《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》(以下简称《通告》),所有人员乘坐公交、出租车、网约车、班线等公共交通工具时必须佩戴口罩,主动在后排乘坐,尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染。对不佩戴口罩或不配合乘客,驾驶员有权不予提供服务。

    疫情防控

    《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》

    2021-08-09 17:23

  • 三亚调整一处核酸检测采样点,具体位置→

    受近期疫情形势影响,核酸待检居民群众日益增加,三亚市天涯区针对区疫情防控指挥部通知的涉疫人员、有疫区旅居史人员,以及社区排查涉疫人员,特别设置一处免费的核酸检测采样点(普通居民如有采样需求,请自费到医院采样)。并且,由原“海之港”核酸检测采样点,调整为“诚信水果市场”采样点,以扩大待检测人员容纳量。此采样点配有9名医务人员,3名城管,1名司机,1辆救护车,有若干支流动采样队,在有需求时可启动流动采样队上门采样。

    疫情防控

    2021-08-09 17:42

  • 三亚疫情防控全攻略

    三亚疫情防控全攻略

    三亚疫情防控

    2021-08-11 10:11

  • 三亚核酸检测“加速跑” 结果基本次日出

    当前,全国多地连续报告新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂,防控不能松懈。随着近期市民、游客核酸检测需求的增加,三亚医护人员用行动助推核酸检测“加速跑”,建起三亚疫情防控墙,助力常态化疫情防控。

    疫情防控

    2021-08-12 10:38

  • 关于新修订的防护指南,公众需要特别注意什么?

    针对现阶段新冠病毒变异株特点和人群流行特征,为进一步指导公众和重点职业人群科学规范佩戴口罩,以及进一步指导重点场所、重点单位、重点人群做好防护,国家卫生健康委员会会同有关部门最新修订形成了《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》和《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》。对本指引未涉及到的人群和场景,仍按《公众科学戴口罩指引(修订版)》执行。

    疫情防控

    2021-08-17 15:20

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注