强化疫情防控 加快项目建设

时间:2021-08-04 11:14

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台建设稳步推进

强化疫情防控加快项目建设

0804002_003_01_b.jpg

8月3日,三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目主体建筑加快建设。三亚日报记者 陈聪聪 摄

0804002_003_02_b.jpg

8月3日,三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目工地,施工人员正在测量钢结构尺寸。三亚日报记者 陈聪聪 摄

三亚日报记者 符吉茂

8月3日上午10时许,在中建六局三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目(以下简称“深海科创平台”)施工现场,机器轰鸣,塔吊运转,300多名工人正挥汗如雨干得起劲。为助力海南自贸港建设,工人们抢晴天、战雨天、斗酷暑,全心全意投身项目建设。

目前,项目部分楼栋已封顶。其中,U型钢结构学术交流环状公共平台即将进入内饰和外立面的装修。

钢筋工将纵横交错的钢筋绑扎稳固;塔吊指挥员正指挥司机将物资吊运到指定位置;防护工在搭建安全通道……在项目施工现场,工人们各司其职,埋头苦干,一派繁忙景象。

“安全生产不容忽视,每一个岗位,每一个环节都不能马虎。”来自安徽的安全防护工童培超说,他主要负责项目施工安全,为项目搭建起安全防护网。

“我们每天看着项目加快建设,作为海南自贸港的一名参与者、建设者,项目建成后,大家心里肯定都充满成就感和自豪感。”童培超说。

体温监测、接种疫苗、常态化消杀……在做好科学疫情防控的同时,该项目建设按下“快进键”。“我们项目实行分阶段、多层次、多作业面的施工,有效缩短了工期、稳步推进项目建设。”中建六局深海科创平台项目执行经理常晓龙介绍,为确保施工进度和质量,按时间节点抓紧推进项目建设,包括工程师、工人在内的300多人把一天当成三天用,有的人甚至干到手起了老茧、脚磨破了皮。“工人们也很理解与配合,起早摸黑,加班加点,干事创业的激情不减。”

据悉,就在今年3月份,该项目3325吨的U型钢结构实现整体提升10米,系海南有史以来钢结构整体提升重量之最,非闭合钢结构之最。

深海科创平台项目是海南省委、省政府为践行国家海洋强国战略、打造海洋科研“国家队”而推出的重点项目。建成后重点发展深海科技和科教研发产业,其中深海科技方面涵盖深海装备、深海材料、深海通讯、海洋船舶、海工设备和海洋公共服务、会展服务、金融服务和商务服务等方面;科教研发产业涵盖深海科技和南繁科技产学研一体化教育科研、公共科技研发服务和创新创业孵化与转化平台建设等内容。届时将成为涉海高校科研工作提供“设备共用、资源共享”的重要平台。

项目总投资28.98亿元,主要建设内容为综合实验区域、学术交流中心及配套设施、创新研发基地、实验测试基地、学术交流中心、停车库、设备用房、人防设施及实验室专用设备等。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注