浙江大学120余名研究生入驻崖州湾科技城

时间:2021-08-03 11:54

内容来源:三亚日报

字体大小:【

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png


  三亚日报讯(记者 符吉茂)日前,浙江大学120余名涉海、涉农专业2020级海南专项计划研究生到三亚崖州湾科技城报到,顺利入驻园区。这是继中国海洋大学173名研究生和中国农业大学55名“海南专项”研究生在崖州湾科技城入学后的又一所高校研究生入驻。其他高校研究生也将于今年陆续进驻。

  浙江大学相关人员表示,浙江大学与海南省发挥双方优势,合作共建海南浙江大学研究院,2020年2月17日,研究院注册落户三亚崖州湾科技城。研究院定位为专业型、创新型教学研究机构,力争把研究院建设成为“立足海南、辐射全国”的集教学、科研和成果转化于一体的创新创业研究院。浙江大学2020级海南专项计划研究生的顺利入驻,将为崖州湾科技城产学研一体化的发展增添活力。

  崖州湾科技城管理局相关负责人介绍,为推进产业发展,让人才在科技城有用武之地,管理局加快推进园中园建设,加快搭建公共科技研发服务平台及创新创业孵化转化平台,启动南繁、深海领域科研项目申报,积极推进入驻高校落地。在人才培育方面。通过“研究院+研究生院”模式,发挥高水平科研机构和高等院校培养人才的载体作用。2020年教育部支持入驻高校单列招生指标共计708人(博士144人、硕士564人),2021年招生指标增长到974人。继中国海洋大学173名研究生在崖州湾科技城入学后,今年一季度,中国农业大学55名“海南专项”研究生已在崖州湾科技城入学,其他高校研究生将于今年陆续进驻。

  目前,崖州湾科技城已初步搭建南繁产业、南繁科研、南繁人才培养的“产、学、研”体系。其中,科教领域,已签约落户上海交通大学、武汉理工大学、浙江大学、中国海洋大学、中国农业大学等11所高校。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注