​首艘海南造“零关税”游艇获发《游艇适航证书》节约近20%采购成本

时间:2021-07-26 09:36

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  据海南日报客户端丨记者邵长春 通讯员王铿 潘彤彤

  中国船级社海南分社近日为海南制造的首艘受益于“零关税”优惠政策的游艇“开拓2号”签发了《游艇适航证书》。

  据悉,船舶适航证书是由船舶检验机构签发的,用以证明船舶结构和性能符合一定要求,适合在一定水域内航行的证书。

  2020年12月,《海南自由贸易港“零关税”进口交通工具及游艇管理办法(试行)》印发,为海南游艇行业的发展带来了新的政策红利,“开拓2号”游艇是新政策落地后海南制造的首艘受益于“零关税”政策的游艇,广受社会各界关注。

  据悉,由海南康和船业有限公司制造的这艘游艇部分主要部件,如主机等为“零关税”进口,此举可为客户节约近20%的采购成本,有助提升海南制造游艇的市场竞争力,对海南游艇业发展有着重要促进作用。

  “开拓2号”游艇在船型研发初期,制造厂就遇到了多种“疑难杂症”。对此,海南分社综合业务处以客户需求为着力点,针对船厂反映的问题,组织游艇专业技术力量,并多次召开技术交流会,通过对ISO国际小艇标准的深入研究,不断解决游艇图纸设计过程中难点堵点,最终顺利完成结构尺寸采用ISO国际标准设计游艇的图纸审批,推动海南游艇制造与国际接轨。

  据悉,“开拓2号”的游艇适航证书签发,是继海南“零关税”进口游艇“佛库伦”签发适航证书后,中国船级社海南分社支持海南自贸港建设的又一重要举措。下一步,该社将继续发挥技术优势,扎实做好游艇检验服务,助力海南自贸港建设,推动海南省游艇高质量发展。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注