以刀刃向内的勇气 全力推进营商环境建设——三亚市投资促进局年中大会召开

时间:2021-07-21 09:31

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  为了深入推动“制度建设年”“作风整顿建设年”工作开展,提高为民为企服务效能,7月14日,我局召开年中大会,深入贯彻落实省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,将全市开展“查堵点、破难题、促发展”活动引申到内部管理,推动营商环境建设再上新台阶,为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆增添动能。

  以刀刃向内的勇气检视问题

  全力打造优质高效的环境

  微信图片_20210721093306.jpg

  找准问题症结,了解群众所思、所需、所盼,是召开此次年中大会的核心,也是“查堵点、破难题、促发展”活动取得实效的关键。在全市开展“查堵点、破难题、促发展”以及“制度建设年”等活动背景下,我局开展上半年组织氛围调研活动:创新引入翰威特敬业度模型,从工作、回报与认可、人员、内部管理四个维度梳理出与敬业度高度相关的17个满意度驱动因子,设计了27道矩阵量表题及1道开放题,扎扎实实开展组织氛围调研。

  “上级对工作中的诉求反馈比较积极”“希望增加一些拓展培训,增强同事之间的沟通和信任。”“建议引入项目小组制,让大家齐心协力办好一件事”……氛围调研过程中,全局干部职工踊跃参与,借助翰威特敬业度模型表达自己的观点,调研人数参与率高达92%,收集各类意见和建议近百条。

  勇于直面问题、敢于刀刃向内。对梳理出的意见建议,我局将重点针对得分低于平均分的驱动因子以及员工提出的具体意见,制定具体的行动计划,明确责任人、改进期限。

  以流程再造为抓手推动部门运行效能再提升

  微信图片_20210721093326.jpg

  流程决定效能,效能关乎发展。年中大会上,我局扭住流程再造这个“硬抓手”,组织各部门进一步系统梳理业务流程,创新运行机制,做好细化、规范、落实文章,切实转变工作作风,不断提升机关运转效率。

  “多部门合作的项目,如何推动项目更高效运行?”“如何建立长效沟通机制,进一步提升办事效率,降低企业时间成本”……结合部门职能职责,突出招商引资主业,在做好面向社会服务工作的同时,积极开展体现本部门、本系统特色的“自选动作”、“特色做法”。会上,各部室负责人依次上台,就上半年工作亮点、下半年的重点工作计划及对工作边界线和流程再造梳理方面提出意见建议。

  与会人员表示,通过流程再造,靶向治疗,解决了部门职能职责互相交叉、责任不明晰等问题。

  此次大会还进一步优化了部门内部管理,完善了各部门的责任清单并明确了职责边界,为提高各部门的运行效率,推动高质量招商引资工作提供了强有力的支撑。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注