国家(三亚)隔检中心项目(一期)建设按下“快进键” 预计明年10月竣工交付

时间:2021-07-20 15:24

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  三亚日报讯(记者 符吉茂)7月19日上午,在省重点项目、国家(三亚)隔检中心项目(一期)施工现场一派繁忙景象,140多名工人正干得热火朝天。项目建成后,将开展动植物种质资源绿色利用和无害化处理,为进出境动植物隔离检验检疫提供应用技术及标准供给支撑,为保障种业及关联产业安全平稳及高质量可持续发展提供技术支撑。

  目前,项目整体施工已完成进度20%,预计明年10月份竣工交付,明年底投入使用。

0720001_002_01_s.jpg

7月19日,航拍国家(三亚)隔检中心(一期)项目工地。三亚日报记者 陈聪聪 摄

  19日5时30许,在位于全球动植物种质资源引进中转基地起步区月亮岛上,国家(三亚)隔检中心项目(一期)工人陶勇起床。洗漱完吃过早餐后,6时许,陶勇准时到达施工现场,进行钢筋制作安装。由于天气炎热,“起早摸黑”已经是他和工友们的工作常态。

0720001_002_02_s.jpg

项目效果图

  10时许,记者在项目现场看到,烈日下,陶勇和工友们正在项目的基础底板上绑扎钢筋,将纵横交错的钢筋固定。记者观察到,工人们满脸的汗珠子不断地往地上滴,汗水已湿透衣背。“大家都知道这是海南自贸港的重点项目,工友们都是埋头苦干,没有丝毫懈怠。”陶勇用衣袖擦了擦脸上的汗珠说,虽然三亚骄阳似火,但他们的干劲和激情就像七月的太阳一样火热。作为一名建设者、参与者,他们奋战在工地也是为加快推进海南自贸港建设作贡献。项目建成后,大家都会有强烈的成就感和自豪感。

  “虽然天气炎热,但工人们都是起早摸黑,加班加点,干事创业的激情不减。”该项目执行经理裴云州介绍,为防暑降温,项目安装了喷雾加湿设施,每天供应绿豆汤和发放解暑药品等,为项目建设做好服务。目前,项目每天实行两班倒施工,为项目建设按下“快进键”。

  据介绍,国家(三亚)隔检中心项目(一期)位于崖州湾科技城。项目总投资37199.39万元,总建筑面积3.06万平方米。建设内容主要包括动植物隔离检疫中心、植物隔离苗圃、污水处理站及配套室外工程等。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注