破解暑期托管难题 崖州湾科技城暑期公益托管班开班

时间:2021-07-19 16:46

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚日报讯(记者 符吉茂)“‘建有温度的城’不是一句口号,而是实实在在的付出及做好点点滴滴的细节。‘城二代’能享受免费入托和三餐两点,切实解决了我们这些双职工家庭孩子暑假无人看护的顾虑。”7月15日,海南浙江大学研究院职工张涛发了条朋友圈感慨道。她为两个还在上小学的孩子报了三亚崖州湾科技城“浪花朵朵”暑期公益托管班,平时上班无法照顾孩子,有了这个托管班解决了令她头痛的大难题。

崖州湾科技城“浪花朵朵”暑期公益托管班在7月15日至8月20日期间,免费为崖州湾科技城控规范围内企事业单位职工子女提供托管看护服务。开班首日,迎来96名学生。

记者了解到,崖州湾科技城“浪花朵朵”暑期托管班管理单位为崖州湾科技城第一幼儿园,将设置3-5岁混龄班、6岁-2年级混龄班和3-6年级混龄班。有针对性地组织学生自主完成作业及安排阅读、文体、娱乐和其他社会实践活动,得到了广大学生家长的好评。

下一步,崖州湾科技城管理局将常态化开展假期公益托管班,利用园区现有资源,有计划地开办篮球、游泳、国学、书画等各类公益课堂,并组织具有相关专业资质的教师团队,切实做好授课组织和教学质量保障工作。帮助托管班的学生养成广泛的兴趣爱好,形成良好的学习习惯,让学生度过一个快乐、有意义的假期。

为打造一座有温度的城,三亚崖州湾科技城管理局以实际行动落实省委、市委“查堵点、破难题、促发展”百日行动部署,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实为职工办好事、解难事。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注