以海口、洋浦和三亚为核心结点!海南布局这个产业→

时间:2021-07-19 11:37

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


近日,《海南省“十四五”现代物流业发展规划》(以下简称《规划》)正式出台。《规划》提出,到2025年,海南将基本建成国际化物流设施体系,基本完成数字化物流服务体系框架搭建,基本形成通达全球、服务全国的海洋物流和航空物流服务网络体系,多式联运能力明显加强,基本建成国际航运航空枢纽和面向国内国际“两个市场”的“国家大仓库”。

微信图片_20210719113834.png

微信图片_20210719113841.png

《规划》指出,到2025年,全省集装箱吞吐量达700万TEU,航空货邮吞吐量达40万吨;物流业总收入达1300亿元,社会物流总费用与GDP的比率降到13.2%左右。预计到2035年,全面建成数字化引领的现代化综合交通运输体系,建成交通强国示范区。建成国际化的港口设施和国际化航空设施体系,全面建成数字化国际物流中心;建成连接全球航运和航空供应链网络体系,形成国际一流的物流服务环境。预计到2035年,全省航空货邮吞吐量达200万吨;物流业总收入达3200亿元,社会物流总费用与GDP的比率降到10%左右。

《规划》根据海南自由贸易港建设产业布局,建设全省物流经济带,布局四大物流枢纽群、七个物流园区、完善N站点、构建多航线。形成以物流枢纽群为核心、物流园区为重要节点、城乡配送为终端的物流设施体系。

具体来看,现代物流经济带为,根据我省西部地区资源禀赋,重点产业园区和交通枢纽的布局,以海口、洋浦和三亚为核心节点,推动物流资源要素在西部地区聚集,提升供应链物流服务能力,促进临空临港产业以及引致产业的发展,形成辐射广泛、集聚效应显著、服务功能完善、产业引力强大、高效运行的西部物流带。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注