校企“联姻”打造热带果蔬健康饮品产业

时间:2021-07-15 15:50

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚崖州湾知识产权特区科技成果转化再结硕果

校企“联姻”打造热带果蔬健康饮品产业

  三亚日报讯(记者符吉茂)继5月31日海南自由贸易港三亚崖州湾知识产权特区迎来首单植物新品种权交易后,三亚崖州湾知识产权特区科技成果转化再结硕果。7月13日,“海南自由贸易港三亚崖州湾知识产权特区科技成果转化系列活动——中国农业大学专利技术转让签约仪式”在三亚崖州湾科技城举行。中国农业大学食品科学与营养工程学院与海南华椰健康饮品科技有限公司签署《一种芒果酪及其制备方法技术转让(专利权)合同》,专利转让价格为120万元,将由崖州湾科技城知识产权公共服务平台提供成果转化相关服务。

  据介绍,本次进行成果转化的合作双方将针对该超高压技术专利开展深度合作,并结合优质的海南热带果蔬,共同打造热带果蔬健康饮品产业,结合华椰公司旗下种植基地打造一个“第一产业+第二产业”融合发展的新产业。华椰公司将依托中国农大食品学院的人才团队和技术成果,为海南热带果蔬提供一套高技术含量的高附加值的深加工方案,服务海南热带果业产业的升级发展,助力海南“乡村振兴”和果蔬深加工产业发展。

  “我们以入驻园区科研机构的研究成果为依托,充分利用海南自贸港的政策优势,积极推动理论、技术与品种在海南就地转化,致力于打造全球种业成果转化中心。”崖州湾科技城管理局相关负责人表示,崖州湾科技城鼓励各科研院校科研创新,积极推动成果转化,让更多优质科研成果走进千家万户,普惠大众。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注