7月5日-7月11日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2021-07-12 11:12

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

贸易金额116万美元!三亚首笔新型离岸贸易业务落地

微信图片_20210712113311.jpg

  7月8日,记者从三亚中央商务区管理局获悉,今年6月底,紫金矿业集团股份有限公司子公司紫金国际控股公司(以下简称紫金国控)在三亚市外管局、中国银行三亚分行等多方支持下,顺利完成了从香港购买冰铜转销至卢森堡的贸易流程,贸易金额116万美元。该笔业务是《国家外汇管理局海南省分局关于支持海南开展新型离岸国际贸易外汇管理的通知》下发以来,三亚落地的首笔新型离岸贸易业务,也标志着紫金国控在三亚开展离岸贸易、跨境贸易有了一个良好的开端。

  【查看全文】贸易金额116万美元!三亚首笔新型离岸贸易业务落地

周红波:推动三亚对外工作迈上新台阶 在服务国家总体外交中打造海南自贸港标杆城市

微信图片_20210712113317.jpg

  7月5日上午,省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任周红波主持召开市委外事工作委员会第三次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平外交思想,切实把思想和行动统一到中央和省委对外事工作的决策部署上来,强化系统观念,统筹发展与安全,坚定维护国家主权、安全和发展利益,推动三亚对外工作迈上新台阶,在服务国家总体外交中打造海南自贸港标杆城市。

  【查看全文】周红波:推动三亚对外工作迈上新台阶 在服务国家总体外交中打造海南自贸港标杆城市

三亚崖州湾科技城迎来首个南繁领域知识产权专利授权

微信图片_20210712113321.jpg

  隆平生物技术(海南)有限公司(以下简称隆平生物)首批植物基因专利7月6日获得国家知识产权局授权。这是三亚崖州湾科技城首次在南繁科技领域实现知识产权专利落地,园区创新要素持续聚集。

  【查看全文】三亚崖州湾科技城迎来首个南繁领域知识产权专利授权

海南印发高新技术企业培育库管理办法,企业入库最高可获50万元补贴

微信图片_20210712113324.jpg

  日前海南省科技厅印发《海南省高新技术企业培育库管理办法》(以下简称《办法》)。该《办法》自2021年7月29日起施行,有效期5年。入库企业最高可获得50万元补贴。

  【查看全文】海南印发高新技术企业培育库管理办法,企业入库最高可获50万元补贴


重大政策利好!加工增值货物内销税收征管暂行办法出台

微信图片_20210712113331.jpg

  日前,海关总署印发《海关对洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管暂行办法》,海南自贸港封关运作前,对鼓励类产业企业生产的不含进口料件或含进口料件在洋浦保税港区加工增值超过(含)30%的货物,经洋浦保税港区进入境内区外的,免征进口关税,照章征收进口环节增值税、消费税。

  【查看全文】重大政策利好!加工增值货物内销税收征管暂行办法出台


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注