三亚首笔新型离岸贸易业务落地

时间:2021-07-12 10:57

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  海南日报讯(记者周月光 通讯员林诗婷)近日,紫金国际控股公司(以下简称紫金国控)在三亚市外管局、中国银行三亚分行等多方支持下,顺利完成从香港购买冰铜转销至卢森堡的贸易流程,贸易金额116万美元,这是《国家外汇管理局海南省分局关于支持海南开展新型离岸国际贸易外汇管理的通知》下发以来,三亚市落地的首笔新型离岸贸易业务。

  紫金矿业集团股份有限公司(以下简称紫金矿业)是一家以金铜等金属矿产资源勘查和开发及工程技术应用研究为主的大型跨国矿业集团。该公司积极参与海南自贸港建设,2020年11月在三亚成立全资控股子公司紫金国际控股有限公司,主要承担集团部分的采购、销售、结算职能。

  为推进海南自贸港建设,促进新型离岸国际贸易健康有序发展,外汇局海南省分局2020年12月出台一系列支持新型离岸国际贸易的外汇管理政策措施。针对紫金国控提出的离岸贸易需求,三亚中央商务区管理局、中国银行海南省分行及三亚分行积极配合,帮助企业以最快的速度完成在三亚的第一单离岸贸易。

  三亚中央商务区管理局有关负责人表示,将继续深入了解企业及银行等各方诉求,推动搭建离岸贸易基础平台。中国银行海南省分行及三亚分行将继续充分发挥其在跨境金融、贸易金融、自贸区金融创新优势,做好对三亚市落地的总部经济、外商投资企业、进出口企业等实体经济的服务,为自贸港建设贡献更大力量。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

  • 贸易金额116万美元!三亚首笔新型离岸贸易业务落地

    7月8日,记者从三亚中央商务区管理局获悉,今年6月底,紫金矿业集团股份有限公司子公司紫金国际控股公司(以下简称紫金国控)在三亚市外管局、中国银行三亚分行等多方支持下,顺利完成了从香港购买冰铜转销至卢森堡的贸易流程,贸易金额116万美元。

    离岸贸易

    2021-07-09 17:07

  • 海南自贸港首单“第三国采购货物”业务落地

    近日,在国家外汇管理局海南省分局支持和指导下,交通银行海南省分行为某企业办理了自贸港首单“第三国采购货物”跨境支付业务,对满足市场主体发展新型离岸国际贸易需求有积极意义。

    国际贸易

    2021-08-26 10:20

  • 首单“第三国采购货物”业务落地 海南发展新型离岸国际贸易“钱景”大好

    海南自贸港首单“第三国采购货物”跨境支付业务近日落地,丰富了自贸港离岸国际贸易业务类型,海南打造区域性离岸贸易中心强劲发展态势持续显现。

    国际贸易

    2021-09-30 09:32

  • 商务部:三方面支持海南等地发展离岸贸易

    11月18日,商务部召开例行新闻发布会。商务部财务司副司长、商务部新闻发言人束珏婷就如何支持海南自贸港等地发展离岸贸易回答了媒体提问。

    离岸贸易

    2021-11-19 15:04

  • 鹿透社丨开放合作没有止境 三亚国际“朋友圈”迎新成员

    近日,塞尔维亚(三亚)国际商务服务点在三亚揭牌,三亚市投资促进局与塞尔维亚工商协会同日签署战略合作协议,双方未来将以“三亚”为窗口,通过支持塞方优秀企业进入中国市场,并为在中国没有基地的塞方企业扩大商机,促进中塞经贸、人文交流,形成产业合力,为塞中双方的贸易和投资发展做出努力和积极的贡献。助力三亚建设国际化中央商务区、国际贸易中心新平台,打造三亚国际开放枢纽。

    国际贸易

    2021-11-22 09:37

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注