贸易金额116万美元!三亚首笔新型离岸贸易业务落地

时间:2021-07-09 17:07

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  7月8日,记者从三亚中央商务区管理局获悉,今年6月底,紫金矿业集团股份有限公司子公司紫金国际控股公司(以下简称紫金国控)在三亚市外管局、中国银行三亚分行等多方支持下,顺利完成了从香港购买冰铜转销至卢森堡的贸易流程,贸易金额116万美元。该笔业务是《国家外汇管理局海南省分局关于支持海南开展新型离岸国际贸易外汇管理的通知》下发以来,三亚落地的首笔新型离岸贸易业务,也标志着紫金国控在三亚开展离岸贸易、跨境贸易有了一个良好的开端。

  紫金矿业集团股份有限公司(以下简称“紫金矿业”)是一家以金铜等金属矿产资源勘查和开发及工程技术应用研究为主的大型跨国矿业集团,先后在香港H股和上海A股整体上市。公司位居2021年《福布斯》全球上市公司2000强第398位,以及其中上榜的全球黄金企业第3位、全球有色金属企业第7位,位居2020年《财富》“中国500强”第77位。

  紫金矿业于2020年开始谋划海南自贸港的业务布局,2020年11月在三亚成立了100%全资控股子公司紫金国控,注册资本为20亿元人民币。自成立以来,紫金国控主要承担集团部分的采购、销售、结算职能,未来其希望依托海南自贸港贸易、投资、跨境资金流动、人员进出等六个方面自由便利的政策,在海南探索、开发更多有关离岸贸易、国际贸易、跨境贸易、融资租赁、消费金融、黄金租赁等业务的可能性。

  自紫金国控提出离岸贸易需求以来,三亚中央商务区管理局、中国银行海南省分行积极配合,共同了解企业需求,帮助企业以最快的速度走通在三亚的第一单离岸贸易。后续中国银行将针对紫金国控的需求,为紫金国控提供全方位、全流程的金融服务,包括贸易融资、授信服务、资金池搭建、FT账户运用等等。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注