三亚崖州湾科技城水产龙头企业上央视 讲述打造渔业“芯片”的故事

时间:2021-07-07 16:49

内容来源:海南日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  海南日报三亚7月6日电(记者 黄媛艳)三亚崖州湾科技城入驻企业海南晨海水产有限公司日前亮相央视CCTV-17农业农村频道《致富经》栏目第三集《渔业“芯片”》,讲述如何坚持科技自立自强,自主生产石斑鱼种苗的故事。

  报道中指出,种子是农业的“芯片”,水产苗种也被誉为现代渔业的“芯片”。从“吃鱼难”到“年年有鱼”,中国发展成为渔业大国,渔业科技在其中发挥了巨大的作用。

  报道中介绍,好的种苗是繁育的基础,对鱼的产量、品种起到至关重要的影响。为了掌握石斑鱼产业话语权,海南晨海水产有限公司和科研院所合作,经过多年的努力,2017年其自主研发的虎龙杂交斑性状稳定,被农业部认定为新品种,这也是中国首个石斑鱼新品种。

  据悉,目前海南晨海水产有限公司水产养殖基地共有48种海水鱼种鱼,共11万尾,包括22个石斑鱼品种,无论从规模还是种类来看,都是国内领先的海水石斑鱼种质资源库。为充分借助重点园区产业和政策资源,探索建设海水种业创新平台,7月初海南晨海水产有限公司将新总部迁至三亚崖州湾科技城。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注