周红波:推动三亚对外工作迈上新台阶 在服务国家总体外交中打造海南自贸港标杆城市

时间:2021-07-06 20:12

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png


  7月5日上午,省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任周红波主持召开市委外事工作委员会第三次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平外交思想,切实把思想和行动统一到中央和省委对外事工作的决策部署上来,强化系统观念,统筹发展与安全,坚定维护国家主权、安全和发展利益,推动三亚对外工作迈上新台阶,在服务国家总体外交中打造海南自贸港标杆城市。

微信图片_20210706201459.jpg

  市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任包洪文,市委外事工作委员会常务委员王利生、尚林、吴海峰参加会议。

微信图片_20210706201506.jpg

  会议传达了中央有关外事工作、全国地方外办主任会议和省委外事工作委员会第三次全体会议精神,听取了市委外事工作委员会2020年度工作总结等情况汇报,审议并原则通过《中共三亚市委外事工作委员会2021年对外工作要点》。

  会议强调,要认真学习贯彻落实习近平外交思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新发展阶段,谋划和构建三亚对外工作新发展格局,把三亚打造成展示人类命运共同体理念的窗口城市、“一带一路”重要支点城市和海南自贸港标杆城市。

  会议要求,要紧紧围绕海南自贸港建设大局,找准外事工作服务改革开放和高质量发展的切入点和突破口,积极参与和融入对外开放平台建设,促进各种生产要素便利流动,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中打造开放型产业体系,持续深入用好国内国际市场资源,扩大国际友好城市朋友圈,深化外事“放管服”改革,推动三亚高水平开放、高质量发展。要牢固树立总体国家安全观,坚决防范化解各类风险挑战,抓好涉外疫情防控工作,确保海南自贸港建设行稳致远。要加强党对外事工作的集中统一领导,压实工作责任,健全外事工作领导体制机制和涉外系统制度建设,加强队伍建设,提升能力水平,打造忠诚干净担当的高素质外事干部队伍。

  市领导林有炽、吴清江、陈跃参加会议。


  原标题:

  周红波主持召开市委外事工作委员会第三次全体会议

  推动三亚对外工作迈上新台阶

  在服务国家总体外交中打造海南自贸港标杆城市

  包洪文王利生出席


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注