[部门回应]“限量版海南公交卡免费送”系谣言

时间:2021-01-29 18:25

内容来源:三亚日报

字体大小:【

“限量版海南公交卡免费送”系谣言

铁路部门已报警

  三亚日报讯(记者 赵庆山)近日,一篇题为“限量版海南公交卡免费送!庆祝海南环岛高铁开通十周年啦!”的文章在微信朋友圈热传,引得不少市民关注。对此,海南铁路公司已经确认此信息为谣言,并向公安机关报案。

  近几天,微信公众号“海南福利”发出《限量版海南公交卡免费送!庆祝海南环岛高铁开通十周年啦!》的推文,并在微信朋友圈广泛传播。记者查询发现,发布该信息的账号并非官方账号,而是个人订阅号,而且注册时间不长。经过向相关平台管理方举报,1月28日,该页面已经不能够访问。记者网上搜索发现,类似“公交卡免费送”的谣言曾在外地出现过,并被当地有关部门多次澄清。

  28日上午,海南铁路有限公司向媒体通报,“限量版海南公交卡免费送”系谣言,目前该公司已向公安机关报案,同时提醒市民不要轻信类似信息,也不要点击或转发,以免造成经济损失。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注