习近平总书记“七一”重要讲话在三亚中央商务区、崖州湾科技城引起热烈反响

时间:2021-07-05 17:06

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


习近平总书记“七一”重要讲话在三亚中央商务区、崖州湾科技城引起热烈反响

以更饱满的热情为自贸港建设贡献力量

  三亚日报记者 刘佳 符吉茂

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,在三亚中央商务区、崖州湾科技城两个海南自贸港重点园区引发热烈反响。大家纷纷表示,要把伟大建党精神继承下去、发扬光大,锤炼出鲜明的政治品格,以高质量党建引领园区高质量发展,以更饱满的热情为自贸港建设贡献力量。

  三亚中央商务区

  “总书记的重要讲话,令我们身处海南自贸港一线的党员热血沸腾。”三亚中央商务区管理局党群处职员文雯说,她将把使命放在心上,把责任扛在肩上,心怀“艰难困苦,玉汝于成”的能力和决心,进一步增强责任感和使命感,从党的奋斗历史中汲取前进力量,为海南自贸港建设贡献力量。

  “习总书记的重要讲话让我备受鼓舞、格外振奋。我们已经实现了第一个一百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,努力实现中华民族的伟大复兴,这也是党对我们的召唤。”三亚中央商务区管理局邮轮游艇产业处处长、海南国际游艇交易公司董事长向宇表示,在海南自贸港建设的背景下,作为一名普通党员和邮轮游艇产业从业人员,要始终做到不忘初心、牢记使命,立足产业培育、产业发展、产业服务,补齐补强产业链条,通过产业的壮大,为经济提质发展、城市转型升级,为满足人民对美好生活的需要贡献应有的力量。

  “我们深刻地认识到,只有抓好企业党建,将党建工作与企业经营同部署同落实,才能确保企业正确的发展方向,才能确保企业走上健康稳定和可持续的发展轨道。”园区总部企业凯撒集团CEO、凯撒旅业董事长刘江涛说,凯撒集团旗下凯撒旅业落户三亚后,积极筹划设立党组织,并以多种方式扎实推进党史学习教育,切实引导广大员工不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把党史学习教育成果转化为企业高质量发展的内生力、精气神。未来,凯撒集团将从传统旅游层面不断升级,挖掘海南特色旅游,大力推进包括体育、康养、邮轮游艇、研学、免税购物等业态发展,为海南自贸港建设贡献力量。

  “我们在中国共产党这艘领航中国行稳致远的巍巍巨轮的指引下前行,所以一切工作都必须在党的指引下开展。”海南三创集团副总经理沈曼告诉记者,三亚中央商务区始终坚持党建引领园区发展,管理局与企业合作运营党群服务中心,通过上党课、主题党日、过政治生日等方式加强理论学习。此外,三亚中央商务区“CBD life+”党群服务活动中心也已建成,将进一步筑牢党建教育阵地。

  广大党员群众纷纷表示,三亚CBD将扛起担当,树立好当排头兵的雄心壮志,从党史汲取力量,把奋斗精神融于岗位、融于日常,为建自贸港开创佳绩,为三亚打造海南自贸港建设新标杆提供强有力的思想保证,助力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  崖州湾科技城

  “高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、振奋人心。”这是崖州湾科技城管理局“城小二”党支部书记吕超收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播后的感受。他表示,百年来,在党的领导下,中国发生了天翻地覆的变化,作为一名普通的共产党员由衷感到光荣和自豪。作为一名海南自贸港的青年建设者,要倍加珍惜现在干事创业的好时机,沿着党指引的道路继续前进,把汗水献给新时代。

  “不忘初心、牢记使命,永远奋斗。”隆平生物科技海南有限公司总经理吕玉平说,相信在中国共产党的坚强领导下,中国一定能够打赢种业翻身仗,把中国人的饭碗牢牢端在中国人的手中。

  三亚中国农业大学研究院研究生王斌收说,回望百年风云,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,带领全国人民不断从胜利走向胜利。转眼间,我们迎来了党的百岁华诞。在这一百年里,我们党带领着全国各族人民不断奋进,让我们伟大的祖国又重新屹立于世界民族之林。我们的革命先烈,抛头颅、洒热血,为我们争取来了民族独立;中国人民在那个一穷二白的年代,通过勤劳勇敢的双手,艰苦奋斗的精神,一步一个脚印走到今天。今天我们消除了贫困,在祖国的大地上实现了全面小康,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在21世纪,我们新一代的青年应该学好党史,学习革命先烈的事迹,学习劳动人民精神,为把祖国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注