6月28日-7月4日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2021-07-05 10:28

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

面对面话发展、实打实解难题!2021海南自由贸易港(三亚)民营企业座谈会举行

微信图片_20210705103032.jpg

  6月28日,省市多部门联动,在鹿城召开2021海南自由贸易港(三亚)民营企业座谈会。41家在三亚投资的民营企业负责人齐聚一堂,共话民营经济发展现状及存在问题,旨在支持民营企业发展和民营企业家成长,推进琼岛供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系。

  【查看全文】面对面话发展、实打实解难题!2021海南自由贸易港(三亚)民营企业座谈会举行

崖州湾科技城新增20项省级管理权限

微信图片_20210705103041.png

  近日,《海南省人民政府关于将部分省级管理权限调整由重点园区管理机构实施的决定》(以下简称《决定》)公布,省政府决定将57项省级管理权限调整由相关重点园区管理机构实施。在重点园区范围内,市、县、自治县人民政府不再实施相同管理权限。

  【查看全文】崖州湾科技城新增20项省级管理权限


三亚CBD拿地即授证!海南首宗“带建筑设计方案”土地成交

微信图片_20210705103045.jpg

  三亚CBD改革创新再迎新突破!6月28日,三亚商务区开发建设有限公司以总价约5.65亿元摘得三亚CBD凤凰海岸单元南边海片区控规NBH02-01-07地块,并在三亚中央商务区管理局通力配合下,于拿地当天获得《建设工程规划许可证》。这是海南首宗“带建筑设计方案”、三亚首宗“先租后让”成交土地,拟建游艇展示交易中心项目。

  【查看全文】三亚CBD拿地即授证!海南首宗“带建筑设计方案”土地成交

《海南自由贸易港国际船舶条例》9月1日起实施 众多制度国内首创

微信图片_20210705103049.png

  《海南自由贸易港国际船舶条例》(以下简称“《条例》”)已于近日正式公布,并于今年9月1日实施。6月28日下午,海南省政府新闻办在海南省新闻发布厅召开新闻发布会,海南省人大常委会法制工作委员会、海南海事局、海南省交通运输厅、海南省司法厅等有关部门对《条例》进行详细介绍和解读。

  【查看全文】《海南自由贸易港国际船舶条例》9月1日起实施 众多制度国内首创


涉及三亚两个重点园区!海南57项省级管理权限调整由重点园区管理机构实施

微信图片_20210628101959.png

  为营造法治化、国际化、便利化的营商环境,促进重点园区开发建设,充分向重点园区赋权,根据有关法律法规和《海南省人民代表大会常务委员会关于海南自由贸易港洋浦经济开发区等重点园区管理体制的决定》,结合海南自由贸易港建设实际,省人民政府决定将57项省级管理权限调整由相关重点园区管理机构实施。在重点园区范围内,市、县、自治县人民政府不再实施相同管理权限。

  【查看全文】涉及三亚两个重点园区!海南57项省级管理权限调整由重点园区管理机构实施



三亚市出台2021年“农业+旅游”活动奖励措施

微信图片_20210705103049.png

  日前,三亚市农业农村局印发《三亚市农业农村局关于印发三亚市2021年乡村产业发展项目实施方案的通知》,有关休闲农业旅游活动可申报奖励。

  【查看全文】三亚市出台2021年“农业+旅游”活动奖励措施


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注