三亚CBD拿地即授证 海南首宗“带建筑设计方案”土地成交

时间:2021-06-29 11:15

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


0629005_001_01_s.jpg

  6月28日,三亚中央商务区管理局行政审批处工作人员李增平(左)向三亚商务区开发建设有限公司职员陈瑶发放土地成交当天即审批完成的建筑工程规划许可证。三亚日报记者 李学仕 摄

  三亚日报讯(记者 刘佳)三亚CBD改革创新再迎新突破!6月28日,三亚商务区开发建设有限公司以总价约5.65亿元摘得三亚CBD凤凰海岸单元南边海片区控规NBH02-01-07地块,并在三亚中央商务区管理局通力配合下,于拿地当天获得《建设工程规划许可证》。这是我省首宗“带建筑设计方案”、三亚首宗“先租后让”成交土地,拟建游艇展示交易中心项目。

  此次成交土地位于三亚CBD凤凰海岸单元南边海片区,面积约44.5亩,规划用地性质为零售商业混合其他服务设施用地,法定最高出让年限为40年,“先租后让”的租赁年限为5年,后续出让年期为35年。根据园区产业规划发展要求,该宗地将严格依据土地性质用途,打造游艇展示交易中心项目。据悉,该项目为集游艇商业文化与文创办公于一体,包括游艇展示销售中心、特色商业餐饮酒店、滨水活力公共空间、海洋文化创意展示区,结合高端餐饮、商业办公综合体,打造以游艇展示交易服务为主题的“游艇3S店集群”,涵盖游艇销售、服务、零部件以及文化艺术创意、办公、零售。

  “前5年,企业只需按照地价的25%先支付租金。”三亚中央商务区管理局行政审批处负责人宋春丽介绍说,根据产业准入协议,租期结束后,企业达到协议要求的条件下方可办理土地出让手续。采取这样的方式不仅有利于园区培育产业,有效保障游艇产业发展,还能减少企业前期投入。

  “由中央商务区委托设计单位提前做好建筑设计方案、专家评审、规委会公示等环节,平均缩减了六个月的审批时间。”三亚中央商务区管理局规划发展处处长黄睿表示,“带建筑设计方案”出让的模式减少了企业后续办证的时间。

  当天,根据出让约定设计方案,三亚商务区开发建设有限公司立即申报了工程建设规划许可事项,在三亚中央商务区管理局多部门通力配合下,成功于拿地当天向该企业核发了《建设工程规划许可证》。

  “在拿地当天就核发了《建设工程规划许可证》,对企业来说真的是太方便了。”三亚商务区开发建设有限公司企业发展部职员陈瑶告诉记者,这一创新性举措缓解了企业的资金压力,他们将尽快推进项目建设,为商务区邮轮游艇产业添砖加瓦,加快推进海南自贸港建设。

  据介绍,截至目前,园区已出让土地32宗976亩,出让价款166.74亿元,吸引了大唐、紫金、恒力等19家企业参与建设。此次,三亚中央商务区管理局在土地供应方式上的大胆创新和改革探索,确保土地资源要素向优质高效领域集中,有效提升城市建设品质及土地利用综合效益,推动三亚CBD迈向高质量发展阶段,助力海南自贸港加快建设。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注