面对面话发展、实打实解难题!2021海南自由贸易港(三亚)民营企业座谈会举行

时间:2021-06-29 09:31

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


  6月28日,省市多部门联动,在鹿城召开2021海南自由贸易港(三亚)民营企业座谈会。41家在三亚投资的民营企业负责人齐聚一堂,共话民营经济发展现状及存在问题,旨在支持民营企业发展和民营企业家成长,推进琼岛供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系。

微信图片_20210629093225.jpg

  座谈会上,廖辉明、刘安杰、王渊、张树彬、暴伟等10多位中外企业家代表先后发言,就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。发言过程中,与会的省市有关负责人不断提问和插话,就一些问题同民营企业家们深入交流,并要求有关部门认真研究、妥善解决。现场气氛热烈活跃。

微信图片_20210629093231.jpg

  省商务厅副厅长荣延松指出,党中央和省市政府高度重视民营企业改革发展,今年3月省商务厅和省工商联牵头、联合多部门形成了促进民营企业发展工作的三个机制,加强政府各部门之间的协同配合,做到合心、合拍、合力,积极主动为企业出谋划策,贴近热情服务,真正帮助民营企业排忧解难,促进民营企业健康、有序、良性发展。今后我省还将开展形式多样的活动,加强企业与部门之间的互联互通,不断为民营经济营造更好发展环境。期待民营企业家们携手政府,紧抓海南自由贸易港建设机遇,不断适应发展形势,立足实际,创新发展,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

微信图片_20210629093233.jpg

  针对民营企业在经营发展中遇到市场、融资、人才等方面的困难和问题,三亚市副市长吴海峰表示,“十四五”开局起步,海南自由贸易港建设蓬勃展开,民营企业功不可没。三亚将积极创建一流营商环境、营造投资兴业热土,与民营企业家一道加强产业研究,全面梳理重点产业的上下游布局,围绕产业链关键环节和缺失环节,加强强链延链补链力度,实现企业发展与经济跨越共赢。该市将不折不扣落实中央减税降费及自贸港税收优惠政策,各级各部门尤其是职能部门需定期不定期走访企业,畅通双方沟通渠道,帮助企业解决融资、用地、用工等各种困难问题,做到事事有回音、件件有落实。

微信图片_20210629093236.jpg

  “座谈会是玩真的,省市政府负责人直面企业的提问,面对面与大家一起话发展,实打实帮大家一道解难题,真正把至诚服务做到企业家的心坎上。”金汇通投资控股有限公司总经理田德华说。

微信图片_20210629093238.jpg

  据悉,改革开放以来,海南的民营经济从小到大、由弱变强不断发展壮大,在创业就业、技术创新、优化经济结构、增加城市税收和扩大出口等方面发挥了重要作用,成为推动琼岛经济发展、政府职能转变、国际市场开拓不可或缺的力量。今年1-2月,海南新设民营市场主体占全省新设市场主体的94.9%,新设立民营企业占全省新设立企业数的98.5%,琼岛民营经济实现税收收入占全省税收收入的82.7%,同比增长38.9%。三亚致力于打造海南自贸港建设的标杆城市,民营经济发展势头强劲,截至目前,该市民营经济市场主体数占全市市场主体的95%,税收收入占全市税收收入的83%,解决了全市95%以上的新增就业岗位。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注