借力“海南自贸港投资高峰论坛” 三亚招大引强助力城市高质量发展

时间:2021-06-25 20:21

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  6月24日,海南自贸港投资高峰论坛在上海举行。作为本次受邀单位,三亚市投资促进局积极筹谋组织,委派专人解读三亚投资政策、介绍投资环境、探讨投资产业,展示三亚营商环境和优质招商空间,并和与会的上百家企业代表展开“近距离对话”。

微信图片_20210625202001.jpg

  “重点双15%自贸港政策”“全面封关运作前,企业进口自用生产设备免征进口关税、免征进口环节增值税和消费税……”推介会上,三亚市投资促进局国际运营部产业招商主任刘伟向与会人员分享了《海南自由贸易港建设总体方案》发布后三亚的投资新机遇。会后,三亚市投资促进局招商代表与参会企业互换名片、互留微信,“一对一”讨论招商政策。英国国际贸易部、日中科学技术文化协会、俄罗斯圣彼得堡商务中心、亚欧非贸促会等海外投促机构代表参加活动,多家投资机构代表表示,希望能进一步对接海南具体投资项目。

微信图片_20210625202044.jpg

  “我们可以第一时间与意向企业互动交流,迅速对接需求,让招商更加高效率”,市投促局相关负责人介绍说,三亚抢抓机遇,热情服务投资企业,与企业一道携手助力城市高质量发展,实现自贸港政策早期安排、早期落地。

  据悉,今年以来,三亚市投资促进局深度对接全国、省、市举办的各类重磅级招商推介活动,借力首届中国国际消费品博览会、第五届丝绸之路国际博览会、2021海南自贸港政策解读沙龙等大会招商机会,坚持主要领导抓招商思路,主动出击与意向企业对接,寻求合作良机。

微信图片_20210625202047.jpg

  与此同时,三亚市投资促进局全力推进“一平台,两机制”(即招商信息管理平台、招商引资考核办法和招商引资奖励办法)落实工作,联动全市30余职能部门,打通在招商信息共享、土地要素保障、人才就学就医等16个方面的信息壁垒,整合数据资源,实现项目协同办理,真正推进全市部门联动,形成招大引强的强大合力,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,促进投资促进工作不断取得新突破。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注