中科院海南种子创新研究院科研楼预计明年3月交付使用

时间:2021-06-24 17:22

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


0624001_005_01_s.jpg

项目正在加快建设。三亚日报记者 符吉茂 摄

  三亚日报讯(记者 符吉茂)6月22日上午,入夏的三亚骄阳似火。在中建二局崖州湾科技城中国科学院海南种子创新研究院科研楼项目(以下简称“中科院科研楼项目”)施工现场,机器轰鸣,塔吊运转,400多名工人正顶着烈日干得热火朝天。为助力海南自贸港建设,工人们抢晴天、战高温、斗酷暑,全心全意投身项目建设。

  目前,项目部分楼栋已封顶,其中实验展示平台已具备交付使用条件。项目整体完成进度50%,预计明年3月中旬竣工交付使用。

  22日5时许,中科院科研楼项目的工人韩俊晖习惯性地早起。洗漱完吃过早餐后,5时30分许,韩俊晖准时到达钢筋加工棚。“天气热,起来早一点干活凉快。”韩俊晖说,由于天气炎热,“起早摸黑”已经是他和工友们的常态。

  10时许,记者在项目现场看到,烈日下,韩俊晖满脸的汗珠子往地上掉,汗水已湿透衣背。在工友的配合下,韩俊晖将一根根12米长的钢筋原料分割切断,随后根据要求,制作成钢筋配料成品。“我们的干劲和激情就像夏天的太阳一样火热。”韩俊晖用衣袖擦了擦脸上的汗珠说,项目正在加快建设,大家心里都是满满的成就感和自豪感。”

  “由于天气炎热,工人们都是起早摸黑,加班加点,干事创业的激情不减。”中建二局中科院科研楼项目总工乔申介绍,当前,海南自贸港建设顺利开局、蓬勃展开,全省各大重点项目建设都在提速,中科院科研楼项目的建设也按下了“快进键”。

  乔申介绍,项目包含1号楼办公研究及公共实验平台、2号楼院士工作站、3号楼实验展示平台。功能涵盖技术研究空间、公共实验平台、办公区、种质资源库、多媒体展示区、院士工作站等设施。总建筑面积为107745.38平方米。为提高工地现场的生产效率、管理效率,项目采用智慧工地系统,实现工地的数字化、精细化、智慧化生产和管理,取得了良好的经济和社会效益。

  据悉,中科院科研楼项目是南繁科技城的核心项目。项目建成后将作为专业技术领域展示平台,与国际化接轨,达到国际一流水平。将成为全球动植物种质资源引进中转基地和世界农业的“中国芯”,助力我国种业研发实现弯道超车。中科院拟调动各方力量,将海南种子创新研究院打造成专业技术领域综合国力的展示平台、全球种业科技创新中心。海南种子创新研究院将成为设计育种理论的发源地、育种技术的引领者、种子创新和品种培育的实践者、高端科技人才培养基地。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注