科研机构落地海南,最高可获2000万元补助!

时间:2021-06-21 20:48

内容来源:新海南客户端

字体大小:【

947a6d61021a477ba62fe8d7c3f4d63f.jpg


  新海南客户端、南海网、南国都市报6月18日消息(记者 谭琦)近日,海南发布《海南省以超常规手段打赢科技创新翻身仗三年行动方案(2021-2023年)》,海南将以创新型省份建设为总目标,推动海口市进入国家创新型城市先进行列、三亚市建设国家创新型城市,聚焦南繁、深海、航天三大科技创新高地取得重大标志性成果。计划到2023年,海南实现主要科技创新指标“六翻番、六突破”。

  2023年实现高新技术企业营业收入达1600亿元

  据了解,打赢科技创新翻身仗的总体目标将突出应用研究、集成创新和引进消化吸收再创新,突出培育发展创新创业型科技企业,促进科技创新成果产业化。到2023年,实现主要科技创新指标“六翻番、六突破”,为数字经济、石油化工新材料、现代生物医药、热带特色高效农业和种业、深海、航天、清洁能源、节能环保、高端食品加工等支柱产业和实体经济高质量发展提供强大科技支撑。

  其中,“六翻番”是指全社会研究与试验发展(R&D)经费投入占地区生产总值(GDP)比重翻番,达到1.2%,实现研发经费投入年均增长34%;高新技术企业数量翻番,达到2000家;高新技术企业营业收入翻番,达到1600亿元;拥有国家级科技创新平台数量翻番,达到14家;获国家科技计划立项项目数量翻番,三年累计数量达到1000项;全省规模以上工业企业设立研发机构覆盖率翻番,达到50%。“六突破”是指实现科技创新平台建设、区域创新布局、企业创新主体建设、产业技术攻关、科技制度创新、创新创业生态等方面取得重要突破。

  科研机构落地海南 最高可获2000万元补助

  打赢科技创新平台建设攻坚战将引进国内外大院大所共建创新载体。对国家在海南设立的整建制科研机构,省财政一次性给予最高不超过2000万元科研经费补助,并支持其牵头承担省科技计划项目和科技创新平台建设。海南将对纳入省级高新技术企业培育库的企业按研发投入增量25%给予补助,最高不超过50万元。对纳入科技型中小企业库的,鼓励市县财政一次性给予每家入库企业最高不超过5万元奖励。

  海南将实施高新技术企业倍增工程,按照高新技术企业研发经费增量部分的30%给予后补助,科技型领军企业最高不超过1000万元,规模以上工业企业最高不超过200万元,其他企业最高不超过100万元。海南还建立高新技术产业开发区奖惩制度,省财政对新获批的国家级高新技术产业开发区一次性给予最高不超过2000万元研发经费支持,对年度综合评估排名进入前50%的国家级高新技术产业开发区给予1000万元研发经费支持,对年度全国综合评估排名下降5位以上的国家级高新技术产业开发区进行约谈。

  此外,对获得国家科学技术奖的第一完成单位和相关人员,海南将按照国家奖金额度的2倍给予科研经费支持和奖励,奖励资金70%用于单位科技研发和成果转化,30%奖励项目主要完成人(研究团队)。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注