三亚集中签约9个项目!总投资额约281亿元!

时间:2021-06-20 12:08

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

947a6d61021a477ba62fe8d7c3f4d63f.jpg


  6月19日,海南自由贸易港2021年(第三批)重点项目集中签约仪式在海口举行。其中,三亚共有9个项目参加此次集中签约,总投资额约281亿元人民币,预计引入外资3.15亿美元。签约项目涵盖旅游业、现代服务业和高新技术产业。省委常委、三亚市委书记周红波,副市长周俊参加签约活动。

微信图片_20210620102948.jpg

  签约仪式上,三亚市人民政府分别与上海复星旅游管理有限公司、金汇通投资控股有限公司、智慧互通科技股份有限公司、九坤投资(北京)有限公司、一嗨汽车服务(香港)控股有限公司、新疆德源生物工程有限公司等6家企业签订合作协议。三亚崖州湾科技城管理局分别与北京高榕资本管理咨询有限公司、合肥高卓佳音信息科技合伙企业(有限合伙)、金茂数字科技有限公司等3家企业签订合作协议。

  据了解,此次三亚签约的9个项目中,高新技术产业有5家,占比超55%。其中,智慧互通科技股份有限公司将在琼开展智慧互通三亚总部基地、城市级静动态及智慧停车一体化平台项目;新疆德源生物工程有限公司将在三亚市建设海南新德源医药生物科技中心;北京高榕资本管理咨询有限公司通过牵头设立项目基金入驻三亚崖州湾科技城,落地规模不低于5亿元的高榕人民币五期基金项目,并积极推动项目相关配套产业、企业落地三亚。

  此外,现代服务业签约企业有3家,涉及金融、投资管理、出行服务等领域。早在2011年与三亚结缘的一嗨汽车服务(香港)控股有限公司将继续深耕三亚市场,在三亚市设立控股子公司,开展总部管理、汽车租赁、旅游出行、跨境投融资等业务。

  作为本次签约中唯一的旅游产业项目,上海复星旅游管理有限公司将在三亚市设立全资子公司,投资开发三亚复游城项目。此前,复星旅管开发建设三亚•亚特兰蒂斯项目,累计接待游客近900万人次(其中境外游客超45万人次),累计纳税23.8亿元。此次再度与三亚签约,将进一步促进三亚旅游产业提档升级。

  值得一提的是,参加本次集中签约的9家企业中三亚的“老朋友”超过六成,有6家企业此前已经在三亚落地生根,企业切身感受到三亚持续改善的营商环境、海南自贸港建设的勃勃朝气,以及政策红利不断释放带来的获得感,从而增强了企业深耕三亚市场的投资发展信心。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注