三亚崖州湾科技城走进校园 举行无人机知识科普活动

时间:2021-06-18 11:42

内容来源:南海网

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  新海南客户端、南海网、南国都市报6月17日消息(记者 刘子榕)6月17日下午,由三亚崖州湾科技城管理局联合三亚寰岛实验小学、崖州区崖城小学、崖州区保港中学举行的以“走近无人机,乐享飞天梦”为主题的无人机知识科普讲座在寰岛实验小学顺利举行,共吸引三所学校180余名师生参加。

  一段讲解无人机应用的无人机表演视频拉开了整场讲座的序幕。接下来,海南热带海洋学院资深讲师陈浩用生动风趣的语言,通过视频演示、口头讲述、PPT播放和实操演练相结合的方式,图文并茂地从无人机应用视频、无人机结构认知讲解、无人机结构实践组装、无人机实操表演等多个方面讲解无人机相关知识。

00321311440_231fdd5e.jpg

6月17日下午,以“走近无人机,乐享飞天梦”为主题的无人机知识科普讲座在三亚寰岛实验小学顺利举行。记者 刘子榕 摄

  “无人机有着无座舱、个头小、本事大、难发现、花钱少等特点,可以用作编队表演、交通巡航、空中拍摄等,广泛应用在多种用途和场合。”陈浩将无人机起飞方式、着陆方式、应用范畴等多个知识点娓娓道来,激发了学生们对无人机科技的无穷兴趣。讲座现场气氛活跃,互动频繁,掌声阵阵。

  专业授课结束后,学生们纷纷以小组为单位聚在一起组装手中的无人机。看着自己组装的无人机彩灯闪烁,飞上天空,寰岛实验小学三年级学生许嘉佑格外兴奋。“四岁的时候我和爸爸妈妈在小区里玩遥控无人机,那是我第一次接触无人机。通过这次无人机讲座,我更加深刻了解到航天器和航空器的区别、无人机的组成结构、无人机的实操应用范围等无人机专业知识,让我对无人机和高新科技有了更加浓厚的兴趣。”

00321311442_900c3895.jpg

6月17日下午,以“走近无人机,乐享飞天梦”为主题的无人机知识科普讲座在三亚寰岛实验小学顺利举行。记者 刘子榕 摄

  三亚崖州湾科技城管理局相关负责人表示,通过此次无人机知识科普讲座能进一步激发学生们对科技创新的兴趣,有助于提高学生们的创新能力,能在锻炼青少年实践动手能力的同时增强其团队合作意识。同样,此次讲座也能推动三亚崖州湾科技城的科技创新成果和科学普及活动惠及于民。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注