国家级重点实验室落户三亚!

时间:2021-06-18 09:51

内容来源:文化和旅游部;三亚传媒融媒体

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  6月15日,记者从海南热带海洋学院获悉,文旅部日前公布了第三批文旅部重点实验室名单,其中由海南省旅游和文化广电体育厅推荐的“海岛旅游资源数据挖掘与监测预警技术实验室”入选,成为海南首个被文旅部认定的重点实验室,同时也是目前国内唯一的海岛旅游大数据监测实验室。该实验室依托海南热带海洋学院建设。

  “海岛旅游资源数据挖掘与监测预警技术”文化和旅游部重点实验室是我国首个面向海岛旅游、专门从事海岛旅游大数据研究和应用创新的重点实验室。

  海南热带海洋学院副校长、“海岛旅游资源数据挖掘与监测预警技术”文化和旅游部重点实验室主任廖民生介绍,“海岛旅游资源数据挖掘与监测预警技术”文化和旅游部重点实验室研究内容主要包括研究海岛旅游资源分类目录、研建海岛旅游资源数据多媒体综合信息库以及研究设计海岛旅游资源数据可视化平台等8个内容,涉及海岛旅游大数据技术、中国-东盟海岛旅游大数据以及国际海岛旅游消费中心大数据等8大平台,为政府管理、企业运营以及游客度假提供智力和数据支撑。同时,也将为全世界海岛的可持续性发展提供中国建议。

  据悉,国家文化和旅游部重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是文化和旅游行业凝聚和培养优秀科技人才、组织科技创新研究、开展学术交流的重要载体,每三年进行一次考核、评选和认定工作。

微信图片_20210618095317.png


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注