10家央媒,百家外媒关注!2021海南自由贸易港(三亚)新西兰专场招商推介会上海举行

时间:2021-06-16 22:52

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

947a6d61021a477ba62fe8d7c3f4d63f.jpg


  6月16日,2021海南自由贸易港(三亚)新西兰专场招商推介会在上海举办。三亚招商部门积极向线上线下近百家新西兰企业、商协会介绍海南自贸港政策及鹿城投资利好,建立双方联络机制,旨在加强两地国际交流,集聚配置全球优质资源,建设特色产业集群,助力把三亚打造成为国内国际双循环交汇点的标杆城市,为城市高质量发展赋能。本次推介会收到央视网、人民网、中国网等10家央媒,timestech.in、ET Net、Taiwan News等百家外媒关注。

  在上海新西兰中心的主会场内,三亚市投资促进局、三亚市科技工业发展委员会、三亚市贸促会、三亚崖州湾科技城管理局、三亚中央商务区管理局、三亚市现代服务业产业园管委会、三亚市旅游推广局等单位代表,结合各自单位、园区特色,重点向新西兰的核心节点企业和知名商协会、投资促进机构,推介海南自贸港优惠政策、三亚投资机遇和城市产业发展情况等。三亚多部门积极回答新西兰中国商业圆桌会、新西兰雇主和制造商协会等与会企业、机构代表的投资疑惑、政策咨询等问题,获得外方参会人员的高度肯定。

微信图片_20210616225301.jpg

  值得一提的是,为进一步提升推介会的成效,三亚通过云端连线的方式设置新西兰分会场,北京和广州的相关新西兰企业也同步线上参会。

微信图片_20210616225305.jpg

  三亚市投资促进局有关负责人表示,中新两国在进出口贸易、教育、农业和科研产业有着紧密的合作,而这些产业同样和海南自贸港的建设相契合。当前,三亚正着力打造成为海南自由贸易港标杆城市,招商引资是城市经济发展的重要支撑力量,我局不断探索丰富招商引资模式方式,充分运用市场化手段,拓展委托招商、中介招商、以商招商、云招商等方式方法,探索创新“头部企业”招商、核心节点企业招商、产业集群招商、资本招商、“飞地”招商、“技术团队+资本+项目”招商等新模式,强化政府部门间的协同配合,充分发挥各类企业、商会和协会驻外机构在推动招商引资方面的重要作用。

微信图片_20210616225309.jpg

  在境外重点国家(地区)谋划布局经贸联络处,逐步构建特色的三亚招商引资全球网络。海南自贸港是全世界的机会,三亚正积极开展国际化招商,打造成为国内国际双循环交汇点城市。三亚通过坚持外资与外贸联动,着力引进一批出口型项目;推动招商与消费联动,积极引进消费升级项目,促进高端消费和居民消费回流,推动城市建设国际旅游消费中心核心区;进一步加强国际合作,建立重点产业招商项目跨国交流和利益共享等联络和合作机制,实现引进与培育联动,建设城市三大特色产业集群。

微信图片_20210616225313.jpg

  三亚市外事办、三亚海关、三亚市公安局、三亚市贸促会等单位派员与会。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注