三亚崖州湾科技城入选第二批“科创中国”试点城市(园区)

时间:2021-06-07 22:47

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

947a6d61021a477ba62fe8d7c3f4d63f.jpg


  据海南日报客户端丨记者黄媛艳

  中国科协近日公布了第二批“科创中国”试点城市(园区)名单,全国共39家试点城市(园区)入选。三亚崖州湾科技城榜上有名,是我省唯一入选的试点城市(园区)。

  “科创中国”试点城市(园区)的建设,旨在利用中科协在人才、技术等方面的资源,推动会地合作和供需联动,汇聚国内外创新资源,激发地方创新创业活力,助力地方经济社会高质量发展。近年来,在各级多部门的支持下,三亚崖州湾科技城积极发挥比较优势,重点发展“深海”“种业”等未来产业,重点打造“一港三城一基地”,以制度集成创新不断优化创新创业要素结构,全面提升园区承载能力,加速引资引智和产业集聚,加快布局建设一批重大科研基础设施和条件平台,专注打造先导科技新城,逐步实现产业基础高级化、产业链现代化,加速发展动能转换。自启动建设以来,三亚崖州湾科技城新增注册企业3570家,其中现有国家高新技术企业99家,引入11所知名高校,全球前十名种业企业先正达集团等先后入驻。

  据悉,“科创中国”是中国科协继“科普中国”后推出的又一品牌,于2020年启动,通过探索产学融合的组织和激励机制,实现人才聚合、技术集成和服务聚力,建设创新创业创造生态,让科技更好服务经济社会高质量发展。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg



相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注