外交部率驻华国际组织代表团来三亚开展调研

时间:2021-06-07 16:22

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  三亚日报讯(记者 林林)6月5日至6日,应海南省邀请,外交部组织和安排驻华国际组织代表先后赴三亚中央商务区管理局、三亚水稻国家公园、三亚国际免税城、崖州湾科技城等地调研,实地了解三亚旅游业、现代服务业、高新技术产业和现代种业创新发展情况。外交部副部长马朝旭参加调研。

  据悉,此次访琼的驻华国际组织代表来自联合国粮农组织、世界知识产权组织、国际移民组织、红十字会与红新月会国际联合会、新开发银行、亚洲基础设施投资银行、国际竹藤组织、国际农业发展基金、亚太空间合作组织、世界卫生组织等。

  代表们在三亚中央商务区管理局展厅详细了解园区发展规划、启动区设计理念、产业布局、项目建设、招商引资等情况,感受南海之滨澎湃兴起的自贸港建设热潮;在三亚水稻国家公园参观“南繁水稻科普文化长廊”,近距离感受“一位老人,一粒种子,成就了一段用一生践行初心与使命”的传奇;走进三亚国际免税城,切身体会海南免税购物的火热魅力;在崖州湾科技城规划展示中心了解科技城的发展历程、建设规划及入驻企业等情况,感受自贸港建设加速度。

  代表们盛赞近年来三亚发展的速度、高度和温度,认为海南自贸港发展前景广阔,大有可为,并希望以此次调研考察为契机,进一步拓展合作空间,创新合作模式,不断推动更多合作项目在琼落地,努力实现互利共赢,助力海南自贸港高质量发展。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注