三亚中央商务区已有23个总部经济项目开工建设

时间:2021-05-31 15:07

内容来源:南海网

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


00321276124_be6765b0.jpg

三亚城市风貌。图片来源:海南日报

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月28日消息(记者 张宏波)5月28日,记者从三亚全面深化改革开放阶段性成就新闻发布会上获悉,截至5月25日,三亚中央商务区入园企业已达1259家,其中,世界500强企业14家。

  三亚中央商务区管理局有关负责人在发布会上表示,2020年,三亚中央商务区实现税收14.51亿元,新增企业689家,完成固定资产投资82亿元,完成年度投资计划的120.9%。

  三亚中央商务区园区通过推介招商、驻点招商、以商招商、全球招商,加快推进产业集聚。截至5月25日,新增紫金海控、大唐海外、红杉资本、启赋资本、珠海免税、海旅免税、中服免税、中旅邮轮、国旅环球、亚光科技等入园企业1259家。其中,已注册在园区或在园区展业的世界500强企业14家,中国500强企业8家,上市公司23家。

  目前,已梳理谋划园区固投项目84个,总投资约520亿元,已有23个总部经济项目开工建设,预计年内新开工项目10个,累计开工在建项目33个。预计到2023年,以中粮大悦城综合体项目为代表的东岸片区,以三亚国际金融中心项目为代表的月川片区和以大唐海外、恒力国际、紫金矿业国际、珠海免税等企业总部项目为代表的凤凰海岸片区将拔地而起,以游艇交易中心、公共游艇码头、游艇保障基地项目为代表的南边海片区将熠熠生辉,改变三亚主城区的城市生态和产业结构。

  此外,园区实行特别极简审批,以深化行政审批改革为优化营商环境的主要抓手。2020年极简极速办结67项审批事项,平均办件用时由改革前的20天压缩到现在的2天,审批效率提高90%。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注