2021海南自贸港政策解读沙龙西安站开启

时间:2021-05-31 09:49

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  5月30日,由中粮·三亚大悦中心、三亚市贸促会(国际商会)联合主办的2021海南自贸港政策解读沙龙西安站在西安举行,三亚市投资促进局代表与邀请来自西安及其周边城市的近50家企业和机构代表齐聚一堂,就海南自贸港投资机遇及三亚经济社会发展进行热烈讨论。

微信图片_20210531094944.jpg

  据了解,《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,三亚创新招商方式方法,上线和发布“一平台,两机制”(即指招商信息管理平台、招商引资考核办法和招商引资管理办法),联动全市28个职能部门和9家国企,打通在招商信息共享、土地要素保障、人才就学就医等16个方面的信息壁垒,协助企业解决核心诉求和关键问题,推动项目招引攻坚取得新突破。截至目前,三亚市洽谈企业几千家,直接招商注册企业1150家,占2020年注册企业总数的80.59%。其中世界500强89家,中国500强31家。

微信图片_20210531094947.jpg

  沙龙上,来自三亚市投资促进局国际招商部主任吴进宇对当前的自贸港政策以及三亚产业发展机遇进行推介。沙龙之后,来自文旅、实业、医疗、商贸物流、智能制造等领域的企业家们,认真研究三亚招商材料,主动与三亚市投资促进局有关人员对接相关招商考察,抢抓自贸港政策早期红利。

微信图片_20210531094950.jpg

  三亚市投资促进局有关负责人表示,海南自贸港建设为三亚发展带来历史机遇,今年是海南全面深化改革开放和加快建设自由贸易港关键之年,三亚将抢抓机遇,热情服务投资企业,与企业一道携手助力城市高质量发展,实现自贸港政策早期安排、早期落地。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注