2021海南自贸港政策解读沙龙北京站开启

时间:2021-05-28 10:06

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  5月27日,由中粮·三亚大悦中心、三亚市贸促会(国际商会)联合主办的2021海南自贸港政策解读沙龙北京站在北京国贸大酒店举行,三亚市投资促进局代表与来自企业、金融机构、高校、科研院所等领域的行业精英齐聚一堂,共同探讨合作商机、寻求发展新机遇。

微信图片_20210528100639.jpg

  “双15%优惠税率”“全岛封关运作前,企业进口自用生产设备免征进口关税、免征进口环节增值税和消费税,以主题公园进口游乐设备为例,落户海南的大型主题公园,从国外进口1亿元的游乐设备,可以节省1300万元……”沙龙上,来自三亚市投资促进局国际运营部的产业招商主任刘伟向与会人员仔细解读了《海南自由贸易港建设总体方案》中个人所得税15%、鼓励企业实施15%所得税的双15%政策,免税政策、自贸港清单管理、放开市场制度、产业发展投资机遇及三亚在教育、医疗等领域发展前景。

  “海南自贸港政策解读很到位,案例分析得很全面,解答了大家对一些细节政策的困惑,下一步准备去三亚实地考察看看。”“政策对跨境交付、境外消费和自然人移动等三种服务贸易制定负面清单,这对现代服务企业来说非常有吸引力。”参加沙龙的企业家纷纷表示,融入政策解读的推介会进一步加深了企业对三亚地理、人文环境、自贸港政策、营商环境的了解,为企业在三亚投资兴业坚定信心。

微信图片_20210528100645.jpg

  据了解,《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,三亚创新招商方式方法,上线和发布“一平台,两机制”(即指招商信息管理平台、招商引资考核办法和招商引资管理办法),联动全市28个职能部门和9家国企,打通在招商信息共享、土地要素保障、人才就学就医等16个方面的信息壁垒,协助企业解决核心诉求和关键问题,推动项目招引攻坚取得新突破。截至目前,三亚市洽谈企业几千家,直接招商注册企业1150家,占2020年注册企业总数的80.59%。其中世界500强89家,中国500强31家。

  三亚市投资促进局有关负责人表示,海南自贸港建设为三亚发展带来历史机遇,今年是海南全面深化改革开放和加快建设自由贸易港关键之年,三亚将抢抓机遇,热情服务投资企业,与企业一道携手助力城市高质量发展,实现自贸港政策早期安排、早期落地。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注