三亚市投资促进局党史学习简报(第八期)

时间:2021-05-21 20:21

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

947a6d61021a477ba62fe8d7c3f4d63f.jpg


市投促局学习社会主义发展史——开辟新路:中国特色社会主义道路的开创和发展


  2021年5月17日,三亚市投资促进局开展党史教育专题学习,通过中国社会科学当代中国研究所研究员任晶晶的精彩讲解,全局党员干部领会学习了党团结带领人民开辟的中国特色社会主义道路的历程。

  会后,市投促局召开党史学习教育专题研讨会。会议指出,中国特色社会主义是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来并不断发展的。新中国成立后,毛泽东同志领导我们党完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为探索、建设中国特色社会主义积累了经验、提供了条件。邓小平同志领导我们党科学总结新中国成立以来正反两方面经验,深入回答什么是社会主义、怎样建设社会主义重大问题,艰辛探索符合中国国情的社会主义道路,作出改革开放这一合乎时代潮流、顺应人民意愿的伟大战略决策,从而开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴趟出了一条康庄大道。

  会议总结了改革开放的经验并指出,中国特色社会主义是在改革开放40年的伟大实践中得来并不断发展的。中国特色社会主义道路,是在中国共产党领导下,创造性地把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征相结合,不懈追求、持续探索,走出来的自己的道路;是在世情、国情、党情深刻变化的形势下,我国改革破冰除障、不断化解矛盾风险,顺应世界大势、营造有利态势,走出来的奋斗的道路;是把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,最大限度地凝聚人民群众的智慧和力量,走出来的人民的道路。历史已经证明并将继续证明,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。

  会议强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。三亚投促局全体党员干部要提高政治站位,扎实开展好党史学习教育,从中汲取革命先辈的先进理念和政治觉悟,要明确学习内容、任务和方法,要引导全员党员干部通过党史学习教育进一步坚定发展信心、保持昂扬精神状态,积极主动作为,找准抓实高质量招商引资工作,落实早期安排,争取早期收获,奋力推动“十四五”开好局、起好步,努力为海南自贸港建设作出贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注