欧洲中国总商会(意大利)中国三亚商务处揭牌

时间:2021-05-21 11:29

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


三亚投促局引入首个外商代表处

欧洲中国总商会(意大利)中国三亚商务处揭牌

p5_s.jpg

5月20日,欧洲中国总商会(意大利)中国三亚商务处揭牌。本报记者 陈聪聪 摄

  三亚日报讯(记者 符吉茂)5月20日,记者从“相约自贸港奋斗正青春”三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会上获悉,当天,三亚市投资促进局引入的首个外商代表处——欧洲中国总商会(意大利)中国三亚商务处揭牌。

  据悉,目前三亚正与20余家外资企业和机构对接,洽谈战略合作,囊括旅游业、现代服务业、专业服务机构、国际组织等多产业领域和组织机构,并同欧洲中国总商会、Extreme(极限)国际有限公司、中国光彩事业日本促进会签署战略合作协议。

  欧洲中国总商会于2008年在欧盟国际发展委员会代表团的支持下成立(分别在荷兰首都阿姆斯特丹和意大利罗马设有办事机构),欧洲中国总商会的工作重点是促进中欧贸易、协助国内各省市政府、企业来欧招商、提供商务咨询。其宗旨是服务会员,帮助会员介绍客户,举办各类专题讲座,使会员熟悉欧洲与中国的法律法规,掌握市场动态,抓住投资及贸易商机,为会员获取商务工作签证提供指导与帮助,促进中欧经贸、文化交流,加强友好往来。商会在意大利、英国、德国、比利时、瑞士等欧洲国家和地区建立了会员单位。

  “欧洲中国总商会将利用欧洲丰富的政商资源、企业会员资源,在时尚设计、商贸、旅游等产业方面与三亚投资促进局开展国际交流、招商引资等落地工作。”欧洲中国总商会秘书长杨秋君说,当前,海南自贸港建设如火如荼,欧洲中国总商会将充分发挥资源优势,助力海南国际旅游消费中心和海南自贸港建设。

  杨秋君常年往返于中国与欧洲之间,为中欧经济、文化交流作贡献,被誉为“中欧交流的使者”。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注