嘉宾“迷恋”新家园: 三亚未来可期 希望长留于此

时间:2021-05-21 11:24

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


p3_s (1).jpg

5月20日下午,男女嘉宾在打卡区拍照。本报记者 陈聪聪 摄

p4_s.jpg

交流会上的游戏互动环节。见习记者 王康宏 摄

  三亚日报讯(记者 卢智子)在三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会上,来自不同省份和不同行业的青年代表畅所欲言。人力资源专家、金融管理学者、房地产业工作者……如今,在海南自贸港的利好政策下,三亚吸引越来越多来自五湖四海的奋斗者,他们一起画下同心圆,共同建设“新家园”——三亚。

  “三亚的天空很蓝,总是鸟语花香,冬天仍然温暖宜人,这些都深深吸引着我。”来三亚已有两年的池万丽这样描述她对三亚的第一印象。

  池万丽的老家在哈尔滨市,她谈吐间温婉有礼,她笑着解释说是因为自己曾经学习过空乘专业,这些经历不仅培养了她自身的气质,也让她习得了与人接触的礼仪,她更愿意真诚待人。

  “来到三亚后就不想离开了,在这里结交到更多高素质人才,学习到更多的东西。”如今,池万丽在三亚房地产行业工作。今年,她办理了人才引进落户三亚,在她的带动下,其家人也陆续安居在三亚。她希望能在这座机遇与挑战并存的城市,留下更多自己奋斗和生活的印记。

  “今天的交流会很赞,气氛轻松活跃,来的都是各领域的高精尖人才,能与他们交流学习,对我有很大的帮助。”武汉女孩刘思怡今年22岁,13岁她开始在英国留学,如今学成回国。

  两个月前,因为机缘巧合,刘思怡跟随公司来到了三亚。“三亚气候太好了,如今海南自贸港政策十分利好,未来的发展不可限量。”美丽的三亚让刘思怡念念不忘,选择驻足停留,现在,她在崖州湾科技城某科技教育有限公司担任总监,她希望有机会能落户三亚,成为一名“新三亚人”,在三亚交更多朋友,拓展视野,通过自己的所学,努力与这座发展的城市碰撞出更多火花。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注