三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会举行

时间:2021-05-21 11:17

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会举行

搭建联合招商平台诚邀境内外企业共谋发展

p1_s (2).jpg

男女嘉宾在交流。见习记者 王康宏 摄

  三亚日报讯(记者 符吉茂)五月的三亚,凤凰花开,点缀浪漫的鹿城。5月20日,在美丽的三亚湾畔三亚康年酒店康殿厅内,政企汇聚,人才荟萃——三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会在这里举行。本次交流会旨在搭建联合招商工作机制,落实好联动招商工作,同时完善人才服务保障体系,解决人才后顾之忧。

  活动当天,三亚招商引资“引进来”工作取得新进展。三亚市投资促进局引入的首个外商代表处——欧洲中国总商会(意大利)中国三亚商务处揭牌,三亚市投资促进局与第三方招商机构代表签约。亲清的政商实现“联姻”,强强的企业合作“联手”,志同道合的人才快乐“牵手”。

  自去年9月三亚市投资促进局开通全球投资服务热线“4009-520-520”以来,海内外客商通过热线“联姻”三亚,关注海南自贸港建设动态。今年1月,该局内设的三亚市520企业服务中心揭牌成立,开启为企业提供“只跑一次”甚至上门到家的全流程“保姆式”服务。“520”寓意三亚市520企业服务中心“服务办理5个一(认真接听每一个电话、高效处理每一件事情、综合分析每一条信息、规范运作每一步程序、全程监督每一项服务),服务目标2确保(确保服务事项限时办结、确保服务内容政企互惠),服务对象0投诉”的服务宗旨,充分展示了三亚开放新形象、营商环境新成效。

  活动中,三亚市投资促进局和上海文化产权交易所股份有限公司以及亚太旅联(海南)投资有限公司达成合作意向,标志着三亚招商链向纵深延伸。值得一提的是,三亚市投资促进局引入的首个外商代表处——欧洲中国总商会(意大利)中国三亚商务处当天举行揭牌仪式。

  据悉,目前三亚正与20余家外资企业和机构对接,洽谈战略合作,囊括旅游业、现代服务业、专业服务机构、国际组织等多产业领域和组织机构,并同欧洲中国总商会、Extreme(极限)国际有限公司、中国光彩事业日本促进会签署战略合作协议。

  三亚市投资促进局相关负责人表示,栽下梧桐树,引得凤凰来。好的营商环境是企业、人才干事创业的基础,三亚将始终坚持项目为王,紧抓营商环境建设,树立“产业第一,企业家至上”的服务理念,突出制度集成创新,了解企业家所思所想,让企业感受到“三亚速度”和“三亚温度”,吸引更多企业和项目进驻。

  据悉,自成立以来,三亚市投资促进局积极开展国际化招商,搭建全球招商网络。在外资利用方面,该局2020年实现实际利用外资3.1亿美元。2020年三亚新设立外资企业158家,是2019全年的2.63倍。特别是2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,新设立外资企业130家,占2020年外资企业总数的82.28%。2021年第一季度,三亚新增对接洽谈企业601家,新增签约49家,新增注册企业477家,分别同比增长442%、19.5%、633.8%,实现招商引资企业缴纳税收7.01亿元,实际利用外资2.43亿美元;实现固定资产社会投资34.2亿元。

  本次活动由三亚市投资促进局主办,三亚传媒影视集团承办,三亚市发展和改革委员会、三亚市科技工业发展委员会、三亚崖州湾科技城管理局、三亚中央商务区管理局、三亚市现代服务业产业园管委会协办。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注