“相约自贸港 奋斗正青春”——三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会举行

时间:2021-05-21 10:16

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  政企“联姻”,企业“联手”,人才“牵手”,5月20日,“相约自贸港奋斗正青春”三亚市520企业服务中心首届“牵手”交流会在三亚康年酒店举行,来自市直机关、海南自贸港重点园区、企业的青年才俊齐聚一堂,共同见证三亚市投资促进局与第三方招商机构代表签约和国际商协会揭牌。

  自去年9月三亚市投资促进局开通全球投资服务热线“4009-520-520”以来,海内外客商通过热线“联姻”三亚,关注海南自贸港建设动态。今年1月,我局内设的三亚市520企业服务中心揭牌成立,开启为企业提供“只跑一次”甚至上门到家的全流程“保姆式”服务。“520”寓意三亚市520企业服务中心“服务办理5个一(认真接听每一个电话、高效处理每一件事情、综合分析每条信息、规范运作每一步程序、全程监督每一项服务),服务目标2确保(确保服务事项限时办结、确保服务内容政企互惠),服务对象0投诉”的服务宗旨,充分展示了三亚开放新形象、营商环境新成效。

微信图片_20210521101626.jpg

  活动中,三亚市投资促进局和上海文化产权交易所股份有限公司以及亚太旅联(海南)投资有限公司达成合作意向,标志着三亚招商链纵深延伸。签约的第三方招商机构将在授权范围内进行相关政策的宣传、解读、推广、投资环境介绍等招商活动;协助招商部门与投资方直接联系,发挥协助企业考察和深入沟通洽谈、签订具体合作协议等中介作用,积极促成企业实质性投资,将相关投资人、项目和企业引入、引荐到三亚。

微信图片_20210521101642.jpg

  “当前,海南自贸港建设如火如荼,海南自贸港的政策红利不断释放。我们将充分发挥平台优势,积极推动双方优势资源的共享、协同、集成与互补,通过打造影视版权登记等手段和方式,协助三亚市投资促进局做好相关政策的宣传、解读、推广、投资环境介绍,双方开展联合招商、精准招商,共同为海南自贸港建设贡献力量。”上海文交所三亚影视托管登记基地总经理何国民说。

微信图片_20210521101644.jpg

  值得一提的是,当天还举办了三亚市投资促进局引入的首个外商联络处——欧洲中国总商会(意大利)中国三亚商务处揭牌仪式。据悉,目前三亚已与20余家外资企业和机构对接,囊括旅游业、现代服务业、专业服务机构、国际组织等多产业领域和组织机构,并同欧洲中国总商会、Extreme(极限)国际有限公司、中国光彩事业日本促进会签署战略合作协议。

微信图片_20210521101647.jpg

  三亚市投资促进局相关负责人表示,栽下梧桐树,引得凤凰来。好的营商环境是企业、人才干事创业的基础,此次交流会旨在搭建联合招商工作机制,落实联动招商工作,不断完善人才服务保障体系,为来三亚干事创业的青年人才解决后顾之忧。三亚将始终坚持项目为王,紧抓营商环境建设,树立“产业第一,企业家至上”的服务理念,突出制度集成创新,了解企业家所思所想,让企业感受到“三亚速度”和“三亚温度”,吸引更多企业和项目进驻。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注