免税约8.4万!海南自贸港首辆“零关税”进口汽车顺利通关放行

时间:2021-05-21 10:13

内容来源:三亚市发展改革委官方公众号

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  5月19日,一辆丰田海狮牌13座商务车,在海口海关所属海口港海关顺利通关放行,车辆货值22.7万元,免除税款约8.4万元。

  该车辆由海南飓胜汽车销售服务有限公司代理进口,经海关查验放行后将投入海南海汽集团贵宾车队有限公司营运使用,标志着海南自由贸易港又一重要“零关税”商品进口实现零的突破。

  “自政策发布以来,海关同志帮助我们深入了解开展业务所需资质和条件,实时跟进指导,让我们在及时享受到政策红利的同时,也增强我们投身海南自贸港建设热潮的信心。”海汽集团贵宾车队有限公司总经理林芳英表示。

  2020年12月25日,备受社会各界关注的交通工具及游艇“零关税”政策正式落地。根据政策规定,全岛封关运作前,在海南自贸港注册登记并具有独立法人资格,从事交通运输、旅游业的企业,可“零关税”进口符合交通工具及游艇“零关税”正面清单规定的船舶、车辆、航空器及游艇。

  下一步,海口海关将持续跟踪评估“零关税”政策实施情况,全方位、多视角开展政策宣传解读工作,推动“零关税”政策效应不断扩大。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注