海南省第十七届科技活动月在三亚启动 1000多项科普活动陆续展开

时间:2021-05-19 15:59

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  三亚日报讯(记者 符吉茂)5月18日,海南省第十七届科技活动月开幕式在三亚市崖州湾科技城举行,率先拉开了全国“科技活动周”的帷幕。活动月以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,集中宣传海南科技工作取得的重要成果,期间将开展科技下乡等1000多项科普活动。

  省政府副秘书长赖泳文,省科技厅厅长谢京,副市长花兴出席开幕式。

  据了解,即日起至本月底,全省各市县、省直各相关单位、科研院所和学校将采取多种形式开展1000多项具有科学性、知识性、趣味性、互动性的丰富多彩的科普活动,通过科技下乡、科技振兴乡村、科普进社区、科普进校园等系列科普惠民活动,向基层群众和广大市民普及海南自贸港建设、生态环境(禁塑、净滩)、农业、消防安全、低碳节能、国门安全、优化营商环境、妇女权益与健康等方面知识,组织广大科技工作者深入田间地头、企业、社区农村、中小学校开展形式多样的为民科普服务活动。

  据悉,我省科技创新推动经济转型升级发展成效显著。高新技术企业快速增长,从2016年201家增长到目前的1005家,年均增长51.7%,增幅排在全国前列。高新技术产业发展态势良好,全省高新技术产业营业收入从2016年的837亿元增长到2020年的1502亿元,增长幅度达79.5%,逐步形成以电子信息、生物医药、高技术服务为重点的高新技术产业集群。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注