商务部:支持海南加快培育壮大新型消费

时间:2021-05-15 10:12

内容来源:海南日报官方公众号

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  5月13日,商务部召开的例行新闻发布会介绍,首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)圆满落幕,成果丰硕,特别是新业态新模式亮点纷呈。商务部将按照党中央、国务院的决策部署,坚定实施扩大内需战略,支持海南加快培育壮大新型消费,更好服务构建新发展格局。

  商务部将重点做好几个方面的工作。

  一是更好发挥消博会引领带动作用。将认真总结首届消博会经验做法,加强统筹谋划,完善工作机制,推动消博会办出特色、办出成效、越办越好。

  二是支持海南发挥自由贸易港政策优势,加快发展现代服务业,优化提升供给结构,更好满足多层次、多样化消费需求。

  三是支持海南加快发展新业态新模式,落实好离岛免税政策,因地制宜发展首店经济、首发经济,打造智慧街区、智慧商圈,鼓励传统商业企业加快数字化、智能化改造和跨界融合,推进线上线下更广更深融合。

  四是支持海南创新开展消费促进活动,突出以节兴市、融合创新、便民惠民,进一步激发市场活力,释放消费潜力。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注