岛内居民免税店、世界品牌落地!三亚CBD现代商贸添亮点

时间:2021-05-13 17:03

内容来源:三亚中央商务区微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  椰风海韵邀约,全球客商汇聚,免税消费再成热词。首届消博会上,三亚市委副书记、市长包洪文,副市长吴海峰等一行莅临珠海免税集团展馆,与珠海免税集团董事长鲁君驷,三亚旅文集团党委书记、董事长郑聪辉等就三亚合联中央商务区项目等事宜进行会谈交流。

微信图片_20210513171133.jpg

三亚市委副书记、市长包洪文一行莅临珠海免税展馆

  01.新建岛内居民免税店

  据了解,今年4月,三亚CBD园区企业——三亚旅文集团商业运营管理有限公司同珠海免税集团全资子公司珠免集团(海南)免税品有限公司签订合作协议,共同成立合资公司,开展岛内居民免税业务。4月8日,三亚珠免旅文商业有限公司正式成立,未来将在致力发展岛内居民免税业务,并在三亚市解放二路信兴电器城新建岛内居民免税店。

微信图片_20210513171144.jpg

消博会 珠海免税展馆

  据悉,去年8月,三亚CBD园区企业——三亚旅文集团与珠海免税集团签订战略合作协议,共同开发口岸经济、离岛免税、跨境电商、旅游消费、旅游综合体等业务。未来,三亚旅文集团还将携手珠海免税,以海南自贸港建设为契机,旅游零售业务为切入点,结合三亚CBD多项利好资源与园区服务,共同推动海南旅游消费转型升级,擦亮海南“旅游+免税购物”金字招牌,加速海南国际旅游消费中心的建设和引导境内外消费回流,促进“双循环”格局快速形成。

微信图片_20210513171147.jpg

三亚CBD园区企业-三亚海旅免税城

  02.吸引国际一流品牌落地

  结合园区产业优势,三亚CBD多举措积极推进现代商贸产业发展。5月9日,世界知名香化集团欧莱雅集团旗下品牌正式在三亚CBD开幕,入驻中服三亚国际免税购物公园、三亚海旅免税城两大园区免税商场。

微信图片_20210513171153.jpg

三亚CBD园区企业-中服三亚国际免税购物公园

  得力于欧莱雅集团旗下品牌的强劲入驻,三亚CBD品牌矩阵迎来国际新势力:兰蔻、科颜氏、碧欧泉、卡诗、薇姿、理肤泉、巴黎欧莱雅、梅森马吉拉、阿玛尼、ysl、欧珑及普拉达等,为消费者提供了更丰富的品牌选择。

欧莱雅旗下品牌落地三亚CBD

  03.米其林餐厅品牌入驻

  同时,在此次消博会期间,三亚CBD园区企业海南夏日投资发展有限公司与上海外滩三号饮食文化有限公司举行签约仪式。海南夏日投资发展有限公司将引进Mercato意大利餐厅、Canton Table三号黄浦会品牌,均为米其林餐厅,将通过名牌效应有力拉动消费水平,提升三亚市民游客旅游消费品质。

微信图片_20210513171219.jpg

消博会 三亚中央商务区企业对接会签约仪式

  04.三亚CBD现代商贸亮点不断

  今年以来,三亚CBD积极推进以金融服务、现代商贸、邮轮游艇为主导,以专业服务与休闲文化为支撑的“4+2”现代服务业产业体系发展,通过精准招商、优化企业服务等多举措,集聚新型产业在三亚落地发展,优化城市产业格局,加快海南自贸港建设。截至目前,已有逾1100家企业入驻。

微信图片_20210513171224.jpg

三亚CBD园区企业-中服三亚国际免税购物公园

  现代商贸是三亚CBD的主导产业之一,截至目前,已有珠海免税、中出服免税、海旅免税,大悦城、夏日百货等300余家现代商贸企业落地。优质企业的落地,将为三亚CBD现代商贸产业的发展带来提质升级,吸引更多全球一流品牌,打造更具国际影响力和竞争力的特殊经济功能区。

微信图片_20210513171228.jpg

三亚CBD园区企业-三亚海旅免税城

  未来,三亚CBD将持续聚焦现代商贸特色化、高端化、外向化发展。大力推进免税消费,扩大免税购物布局,创新免税消费模式,探索岛内居民日用品免税业务、免税品“前店后厂”等发展模式;培育高端商业业态,引入高端时尚品牌店、国际知名特色餐厅、五星级豪华酒店等,推进高端商圈建设,引领现代商贸跃升;探索国际贸易,支持跨境电商发展,探索新型离岸贸易发展,不断创新业态模式,树立离岛免税行业新标杆。

微信图片_20210513171233.png

  来源:三亚旅文集团、中服三亚国际免税购物公园、三亚中央商务区


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg




相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注