园区高校学生办理居住证仅用10天

时间:2021-05-12 15:16

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


市公安局崖州分局崖城派出所开通“绿色通道”

园区高校学生办理居住证仅用10天

  三亚日报讯(记者 符吉茂)5月10日,中国海洋大学三亚海洋研究院41名学生收到了三亚居住证。近日,市公安局崖州分局崖城派出所民警主动上门服务,为学生开通“绿色通道”,仅用10天时间就为他们办好居住证。这一便民利民举措,获在校师生点赞。

  近日,崖州湾科技城园区高校学生反馈外地生源办理居住证周期过长的问题,影响学生办理医疗保险、报名考试以及享受本地优惠政策等。崖州湾科技城管理局工作人员了解情况后,将问题反馈给市公安局崖州分局,崖州分局要求崖城派出所立即介入。

  崖城派出所通过深入了解,积极与校领导沟通,得知学生日常课业繁重,且办理证件时间、发放证件时间跨度长。于是,崖城派出所开通“绿色通道”,主动上门采集学生信息,加班加点为中国海洋大学三亚海洋研究院41名学生办理居住证。根据学生需求,崖城派出所从信息采集到完成发放证件仅用10天,高效服务解学生燃眉之急,为学生提供了便利。

  据了解,按流程正常办理居住证需要半年时间,而此次为园区高校开通“绿色通道”,极大地提高了办证效率,切实做到主动服务群众,高效办理证件。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注