青岛成都两市企业代表团来三亚考察跨境电商行业发展

时间:2021-05-11 09:51

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


  5月9日,由青岛市跨境电子商务协会、成都市跨境电子商务协会组成的企业代表团来三亚考察跨境电商行业发展,三亚市投资促进局主动对接,进行自贸港政策推介和招商引资工作,共话合作商机。

微信图片_20210511095142.jpg

  据了解,近年来,随着海南自贸港建设发展,为跨境电子商务行业的发展和创新提供重要生长土壤。不少企业看到基于自贸港的跨境电子商务的风口,亟需了解自贸港背景下的三亚跨境电商产业发展的政策及机遇。

  在自贸港政策推介会上,“岛内居民购买进境商品免征进口关税”“自贸港政策下三亚有得天独厚的生态优势,支撑体系等”“三亚正在积极营造便利化跨境电子商务通关环境……”,来自市投促局产业招商代表就自贸港政策优势下三亚跨境电商迎来的发展机遇,和与会行业组织代表、企业代表进行推介,交流。

  “推介内容有针对性,政策讲解得很详细,让我们进一步加深了对三亚招商政策的了解”“三亚机遇良多,发展跨境电商未来可期”与会企业代表团点赞道。

微信图片_20210511095145.jpg

  三亚市投资促进局相关负责人表示,当前,招商部门开展主动上门精准招商,构建国际化、专业化的“百人招商团”,积极探索构建全球招商网络平台,充分利用地方商会、行业协会及海南省国际经济发展局等第三方招商资源,构建全球招商网络平台,扩大招商范围,拓宽招商领域,为三亚产业发展注入源源不断的动力。

  据悉,此次代表团中,青岛市跨境电子商务协会有正式会员360余家,涵盖了青岛市正在从事跨境电商以及相关产业链的第三方服务企业;成都市跨境电子商务协会成立于2017年,由成都市跨境电商平台、传统贸易企业、服务商组成。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注