首届消博会三亚CBD收获满满

时间:2021-05-10 17:20

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识-白色背景.jpg


多家企业签约,行业大咖献策,供需对接展示

首届消博会三亚CBD收获满满

111.jpg

五月八日,三亚中央商务区企业对接会在海南国际会展中心举行。袁才 供图

  在首届中国国际消费品博览会上,三亚CBD成功举办企业对接会,60多家企业同台共舞,多家企业签约,行业大咖献策,供需对接展示,助力海南自贸港建设深入发展。

  A

  企业争相进驻三亚CBD

  三亚携程将发挥企业的市场影响力和品牌效应,带动三亚经济发展,为三亚的产业发展、人员就业和财税等方面作出贡献,助力三亚城市升级。

  作为中国领先的综合性旅行服务公司,向会员提供集酒店预订、机票预订、旅游度假、商旅管理、美食订餐及旅游资讯在内的全方位旅行服务,被誉为互联网和传统旅游无缝结合的典范。在三亚CBD企业对接会上,携程正式签约进驻三亚。

  海南建设自由贸易港,三亚CBD打造国际旅游消费中心引领区,企业争相进驻。

  对接会上,三亚中央商务区带来主题演讲《消费崛起,不一样的CBD》,深度分析自贸港背景下新消费场景及发展思路,激发参展企业的共鸣。

  企业对接会现场,举办5场企业进驻签约:三亚CBD园区企业海南夏日投资发展有限公司与上海外滩三号饮食文化有限公司,三亚国际珠宝集团有限公司与HRD Antwerp分别举行签约仪式;上海蓝梦国际邮轮股份有限公司、携程集团、海南绚蓝科技有限公司3家企业分别与三亚中央商务区管理局签署合作协议,宣布进驻三亚CBD。

  通过此次签约,海南夏日投资发展有限公司引进Mercato意大利餐厅、Canton Table三号黄浦会,这两家米其林餐厅的进驻将有力提升三亚市民游客旅游消费品质。

  三亚CBD坐拥海南自贸港政策以及离岛免税政策、离境免税政策、岛内居民日用品免税政策等多层政策利好叠加,现代商贸产业潜力无限,未来将聚焦现代商贸特色化、高端化、外向化发展,大力发展免税消费,培育高端商业业态,主动探索国际贸易业态模式创新,导入优质服务与产品,助推海南自贸港产业转型升级。

  B

  大咖献策三亚CBD

  海南建设自由贸易港,三亚CBD如何打造国际旅游消费中心引领区?

  珠海市免税企业集团董事长与格力地产股份有限公司董事长鲁君驷说,海南建设自贸港条件好基础也不错,但经济总量不大,要实现快速发展,协同非常重要,“粤港澳”大湾区与海南自贸港都是国家战略,特别在双循环的新发展格局下,两个地方资源有互补性,特别是产业发展有巨大协同,两个地方协同发展,会形成融合的力量,会产生1+1大于2的发展效果。

  中国旅游集团海南区域总部副总经理蒋豪建议,点亮“夜经济”,“旅游+”广度与深度并行,在旅游集群以及免税行业全面开花的背景下,推动城市夜景亮化,建立城市地标级夜消费空间,深度掘金夜经济,能够有效开拓更多消费窗口,提高消费质量,助益城市第三产业发展。此外,发展旅游新业态,打造旅游新王牌,中旅集团作为第一家获得海上游试点经营许可单位,无目的地航线将进一步丰富邮轮旅游产品供给,预计达成“机票+邮轮+地接+免税+酒店”等板块的组合产品。

  聚焦邮轮产业发展,如何丰富邮轮消费场景?环球星辰国际邮轮有限公司总经理陈路说,打造“文旅产业+分享经济”相融合的特色邮轮产品。要提供多元化消费模式,打造国际旅游消费中心,需要产品能够引领国际旅游消费的潮流,在消费模式上应该不断创新,线上线下消费场景融合,推出便捷的消费模式。

  C

  三亚CBD商机无限

  三亚国际珠宝集团有限公司执行董事唐娟以“珠宝新经济赋能新三亚”为主题,介绍该集团未来发展规划,以三亚为中心,打造“一馆三中心四平台一学院”,丰富全球珠宝产业生态,建设珠宝免税展示销售中心、珠宝精工制造中心、珠宝抖音直播中心,打造珠宝保真溯源平台、国际珠宝免税定制平台、珠宝产业招商服务平台、珠宝行业用工服务平台,成立三亚国际珠宝钻石博物馆和三亚国际珠宝商学院。

  唐娟说,自贸港政策以及离岛免税政策、珠宝+婚庆+旅游等,是海南发展珠宝行业得天独厚的优势,未来目标是在三亚打造全球库存最大的国际珠宝免税定制平台。

  中粮·三亚大悦中心将用65万平的超级综合体,升级三亚城市商务新高,200米高的三亚大悦中心四期——三亚国际贸易中心将成为三亚城市新地标。

  三亚大悦城有关负责人透露,将引进超过300个品牌,焕新三亚商业格局,打造全国旅游文化新地标,将呈现四大亮点:免税旗舰店,主打国际奢侈品,超3万平方米时尚根据地,云集全球高端奢侈品牌及美妆香化组合,打造三亚CBD的新中心;大悦不夜城,结合夜间经济热潮,打造夜娱体验中心24小时特色餐饮组团,为全国游客提供一座“超长待机”的大悦不夜城;热带风情海岛集市,东南亚热带人文景观水系贯穿地下商业,打造最美水上集市;立体热带景观花园,垂直融合空间打造立体热带景观商业群,融合自然,创造满足人们社交需求的“第三场景”,塑造城市全新形象。

  三亚市委有关负责人表示,三亚将以首届消博会举办为契机,大力优化营商环境,持续抓好招商引资,加快培育新兴消费业态,进一步促进境外消费回流和国内消费升级;充分发挥三亚CBD平台功能,为品牌供应商、跨境电商服务企业、免税运营商、金融服务机构等搭建交流合作桥梁,积极促成更多合作成果,全力把三亚CBD建成具有国际一流水平的消费中心引领区和特色产业集聚的样板区。

  (策划/撰文 悦光)


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注